宜蘭人故事館「油染鄉情─幕之初」油畫聯展

宜蘭人故事館「油染鄉情─幕之初」油畫聯展

新聞中心/整理

宜蘭人故事館內「油染鄉情─幕之初」油畫聯展已經開展囉!展出作品皆以蘭陽各鄉鎮景色、當地特色建築、季節風情等面向呈現,契合故事館之特展主題,已經吸引不少縣內外的遊客民眾前往觀賞。創作素材包含宜蘭酒廠、礁溪五峰旗瀑布、太平山三毛櫸景、羅東運動公園、五結冬山河畔等,皆為眾人所熟知的標地,透過各展出人不同的畫風,感受筆觸下的視覺訴說!

呂妍慧老師擔任指導的宜蘭縣政府油畫社,社內學員由前副縣長余聯興擔任社長,以及縣府員工及員工眷屬子弟,亦有縣內多位退休教師參加,且學員逐年增廣。

宜蘭人故事館的前身為宜蘭舊縣議會,今已登錄為歷史建築,除「油染鄉情─幕之初」油畫聯展外,館內更設有蔣渭水紀念展、工藝大師林朝欽燈籠展、聯合國文化大使陳錦芳博士畫展、陳世強教授穿越古今宜蘭河等豐富主題展,藝文展全數免費參觀!此展因宜蘭人故事館副館長陳碩斌,在先前辦展時,結識在場導覽的學員,透過引薦呂老師,並當場接受宜蘭人故事館之邀展,呂老師在社團告知訊息後一呼百應,由呂妍慧老師及前副縣長余聯興社長在內共十六位展出人,特展出「油染鄉情─幕之初」油畫聯展,展期訂於至6月30日止(開放時間為上午十時至下午六時,每周一休館)。

宜蘭人故事館「油染鄉情─幕之初」油畫聯展
展出作品
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市友善自行車道串連 預計108年底完工

國小頂樓教室酷熱學童難耐家長會LINE出愛心

107年萬安演習 逼真且順利

失智老婦迷路無助 蘇警熱心協助返家

F16失事飛官宜蘭冬山廣興人(更新)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見