宜蘭「張老師」中心呼籲宜蘭地區民眾「先安身再安心」

新聞中心/整理

平穩的生活中,突然間發生重要的事情,不僅使自己憂心忡忡,更讓心理恐慌的情緒出現,宜蘭「張老師」中心除提醒有類似情緒民眾暫停觀看新聞或接收相關新聞的資訊,也可撥打「張老師」1980-依舊幫您專線。
突發意外的出現,讓人在沒有預期的情況下,必須在第一時間接受最直接的衝擊,不僅是沒有心理準備,在調適上可能會使民眾產生焦慮不安、緊張忐忑、恐慌情緒的情緒,甚至在日常生活中必須提心吊膽的緊張每一件事情。

宜蘭「張老師」中心不僅在這邊呼籲「一同二轉三改觀、先安身再安心」,

「同」=同伴 :不要封閉自己,要倚靠家人、朋友、同學或同事,有心事大家一起承擔跟分享,不悶在心中讓自己承受。

「轉」=轉移:要有事做,不管動手或動腦,工作或興趣,或走出去散散心,接觸大自然。有事情可以專注或忙碌,都能轉換心情,暫時把煩惱放下。

「觀」=改變觀點:在逆境中,更要逆向思考,從正面的角度來解讀不幸。「要惜福,並珍惜身邊的家人朋友。」「人生無常,更要把握當下,及時行動(行孝、行善、行樂)。」

「心」=穩住自己接收消息與訊息的心情,
我們關心但不發散不安或恐慌的心情或消息,如果你的情緒有很多紛亂的感受,請記得撥打1980專線,讓張老師陪伴您。

宜蘭「張老師」中心提醒您,當您感到無助、難受時,撥打「張老師」1980-依舊幫您免費公益專線,將會有張老師在線上幫助您紓解壓力,與您共同討論解決問題的方法。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮長林姿妙頒獎維安社區等四支守望相助隊

縣立體育館大廳需要張貼醒目的賽程表服務關心體育的民眾

預先簽署DNR達到生死兩相安境界

畢業60年羅東國小師生歡樂相逢 說不完的話洋溢幸福人生

金龜不老藝術獎 書法獎陳玨霖學員表現亮麗

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見