2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
太平山賞雪、追雪將會有第3波的機會!

宜縣7天低溫寒害 累計送醫24人奪8命!

新聞中心/整理

雖然今(13)日一整天睛空萬里,但寒意不減,高齡長者仍處於低溫寒害的危險期,從元月7點至今才7天,就發生24人送醫,其中有8人在送醫途中沒有呼吸(OHCA),最主因仍是因低溫造成的心血管疾病呼吸道疾病,雖然這些長者大都為80歲,但最小的年齡卻只有30多歲的女子,衛生局再次呼籲民眾,注意家中長者的保溫。

依宜蘭衛生局統計,在元月7日至元月9日有12名因低溫造成的心血管疾病呼吸道疾病的病患送醫救治,其中有3人不治身亡,但從元月10日下午5點後至今(13)日下午5點止,又有12名送醫,但有5人身亡。

宜蘭縣衛生局統計,1月10日下午5點至1月11日上午8點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患2位,其中1位OHCA個案(個案為男性,80幾歲,患有糖尿病,心臟病,高血壓等疾病)。

而1月11日上午8點至1月11日下午5點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患1位且為OHCA個案(病患為女性,無特殊病史,年齡為30幾歲,五結鄉人)。

1月11日下午5點至1月12日上午8點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患3位。

1月12日上午8點至1月12日下午5點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患3位,其中1位OHCA個案(女性,年齡約80幾歲,無特殊慢性病史)。

今(13)日上午8點至下午5點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患3位,其中1位OHCA個案(個案為男性,年齡約80幾歲,本身患有心臟病及糖尿病等慢性病史)。

從本月7日起寒流影響到民眾的生活起居,7天的時間奪走了8條人命,衛生局再次呼籲民眾家中有長者,一定要注意保暖,對獨居長者將請社會處的社工在家訪中特別關心寒害影響。

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東北成國小拍攝記錄片榮獲全國金牌獎(附影音壋)

安富利在2020國際消費電子展(CES)上推出新的物聯網合作夥伴計劃, 以加快物聯網的應用和實現價值的速度

體驗台灣傳統年俗 新住民砌磚墊歡樂迎兔年

柴油車排黑煙為致癌物質 報廢車最高可補助40萬

桌遊變教具?星空多媒「海洋大驚奇」通過宜縣SBIR!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]