太平山賞雪、追雪將會有第3波的機會!

宜縣7天低溫寒害 累計送醫24人奪8命!

新聞中心/整理

雖然今(13)日一整天睛空萬里,但寒意不減,高齡長者仍處於低溫寒害的危險期,從元月7點至今才7天,就發生24人送醫,其中有8人在送醫途中沒有呼吸(OHCA),最主因仍是因低溫造成的心血管疾病呼吸道疾病,雖然這些長者大都為80歲,但最小的年齡卻只有30多歲的女子,衛生局再次呼籲民眾,注意家中長者的保溫。

依宜蘭衛生局統計,在元月7日至元月9日有12名因低溫造成的心血管疾病呼吸道疾病的病患送醫救治,其中有3人不治身亡,但從元月10日下午5點後至今(13)日下午5點止,又有12名送醫,但有5人身亡。

宜蘭縣衛生局統計,1月10日下午5點至1月11日上午8點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病呼吸道疾病病患2位,其中1位OHCA個案(個案為男性,80幾歲,患有糖尿病,心臟病,高血壓等疾病)。

而1月11日上午8點至1月11日下午5點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患1位且為OHCA個案(病患為女性,無特殊病史,年齡為30幾歲,五結鄉人)。

1月11日下午5點至1月12日上午8點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患3位。

1月12日上午8點至1月12日下午5點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患3位,其中1位OHCA個案(女性,年齡約80幾歲,無特殊慢性病史)。

今(13)日上午8點至下午5點,因低溫寒害因素,縣內急救責任醫院共收治可能因低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患3位,其中1位OHCA個案(個案為男性,年齡約80幾歲,本身患有心臟病及糖尿病等慢性病史)。

從本月7日起寒流影響到民眾的生活起居,7天的時間奪走了8條人命,衛生局再次呼籲民眾家中有長者,一定要注意保暖,對獨居長者將請社會處的社工在家訪中特別關心寒害影響。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「拿春聯、過好年」 陽醫春聯活動邁入第16年

登山領隊失足喪命!

駕車視線不良 自撞電線桿

陳漢鍾率領宜蘭縣鼎護慈善寒冬送暖

行員機警 警民合作阻詐騙

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見