宜縣3天低溫奪走3位慢性病長者生命!

宜縣3天低溫奪走3位慢性病長者生命!

新聞中心/整理

寒流來襲除了農作物影響外,最擔心的是患有糖尿病、心血管、呼吸道疾病的長者,根據宜蘭縣衛生局統計從元月7日早上8點至9日下午5點,因低溫寒害因素總共有12位有糖尿病心血管疾病呼吸道疾病病患送責任醫院收治,其中有3位長者疑似因而不治,可見低溫對有慢性病患者具有一定程度的殺傷力,在寒流期間請為人子女的多加照料家中長者。

這波低溫特報中,各媒體除了大篇幅的報導下雪、追雪的信訊外,長於有慢性病的長者,卻是影響最大,根據宜蘭縣衛生局統計,在月7日上午8點到元月8日上午8點,共有4位疑似低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患送醫,其中有2位位80歲男性長者,因患有糖尿病高血壓等病史,送醫時不治。

又,元月8日上午8點至元月9點上午8點,共有6位疑似低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患送醫,其中一位60歲男性長者也是有糖尿病及高血壓等病史,在送醫時不治。

今(9)日上午8點側下午5點止,有2位也疑似低溫造成的心血管疾病及呼吸道疾病病患送醫。

累計3天來,因低溫送醫的病患共計12位,其中3位不治的長者,都有糖尿病及高血壓等病史,可見低溫對有性病長者是有一定程度的殺傷力,請家中有慢性病的長者要加注意保暖,其子女也要多加照料。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

應科院宣布任命新行政總裁

CMC live華人文化演藝在北京成立 全力建立中國最大演藝平台

天女賜福 三國情節,一月傳藝天天看

宜蘭縣環縣健走第一站從羅東運動公園出發。

「插銀柳 賺銀兩」三星銀柳讓你財運旺旺來

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見