宜縣15戲曲社團 羅東文化工場匯演歌仔戲

記者林周龍/羅東報導

宜蘭縣政府文化局特別匯集15個傳統戲曲社團,在羅東文化工場共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動,展現習藝育成之果,讓鄉親朋友們一窺宜蘭傳統戲曲在官方培植、學校社區連結、民間傳承創新等多層面下的成果,並認識最有宜蘭味的傳統表演藝術。

宜蘭縣政府文化局表示,宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有的傳統藝能與技術,包含本地歌仔、歌仔戲及北管等,隨著生活型態改變,觀賞戲曲不再是唯一娛樂,加上傳統戲曲文化日漸式微,藝師們逐漸凋零,能成就今日的育成匯演更顯不易,臺前幕後付出的心血可想而知。

至今在宜蘭縣內的大街小巷裡仍有許多戲曲愛好者,不分年齡,憑藉著對傳承戲曲的自覺,每週一次的課程,從戲文、口白、身段、唱腔、武打、化妝及音樂等,透過藝師耐心雕琢,吸收內化,他們身負的不單只是一份興趣,更是一份使命感。

宜蘭縣政府文化局特別匯集15個傳統戲曲社團,在羅東文化工場共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動。

宜蘭縣政府文化局特別匯集15個傳統戲曲社團,在羅東文化工場共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動。

宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有的傳統藝能與技術。

宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有的傳統藝能與技術。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣「花旗參館」送愛心 江聰淵市長替社福團體稱「讚」

本港最新調查:骨折病人未意識到脆性骨折是骨質疏鬆症所致 錯失預防再次骨折的黃金機會

宜蘭交流道停車場 視線不佳迴轉道易肇事

鹿兒島指宿市旅遊協會帶著「西鄉大人」訪宜蘭市

羅東仁和社區居民用繪本重現南門港風華

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見