宜縣15戲曲社團 羅東文化工場匯演歌仔戲

記者林周龍/羅東報導

宜蘭縣政府文化局特別匯集15個傳統戲曲社團,在羅東文化工場共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動,展現習藝育成之果,讓鄉親朋友們一窺宜蘭傳統戲曲在官方培植、學校社區連結、民間傳承創新等多層面下的成果,並認識最有宜蘭味的傳統表演藝術。

宜蘭縣政府文化局表示,宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有的傳統藝能與技術,包含本地歌仔、歌仔戲及北管等,隨著生活型態改變,觀賞戲曲不再是唯一娛樂,加上傳統戲曲文化日漸式微,藝師們逐漸凋零,能成就今日的育成匯演更顯不易,臺前幕後付出的心血可想而知。

至今在宜蘭縣內的大街小巷裡仍有許多戲曲愛好者,不分年齡,憑藉著對傳承戲曲的自覺,每週一次的課程,從戲文、口白、身段、唱腔、武打、化妝及音樂等,透過藝師耐心雕琢,吸收內化,他們身負的不單只是一份興趣,更是一份使命感。

宜蘭縣政府文化局特別匯集15個傳統戲曲社團,在羅東文化工場共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動。

宜蘭縣政府文化局特別匯集15個傳統戲曲社團,在羅東文化工場共同舉辦「傳統戲曲社團育成匯演」活動。

宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有的傳統藝能與技術。

宜蘭為歌仔戲原鄉、傳統戲曲重鎮,富含地方特有的傳統藝能與技術。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

本港最新調查:骨折病人未意識到脆性骨折是骨質疏鬆症所致 錯失預防再次骨折的黃金機會

106全運會聖火最後一站來到最繁華的羅東鎮

Pulsus醫療科技會議和數碼傳媒聯盟幫助醫生接受繼續醫學教育

Cake是一個接受度很高的簡易型行動裝置瀏覽器,最近已於台灣上市

10月20日櫻鴨香饗宴-做伙呷辦桌

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見