宜縣驗教育領先全國 北市率團隊參訪

新聞中心/整理

宜蘭縣領先全國其他縣市,自90年起積極辦理各項多元學習的新世代實驗教育,目前已輔導成立6所公辦公營實驗學校、3所委託私人辦理實驗學校及每年上百位之在家辦理實驗教育之團體個人,且在去年成立全國第1所實驗教育創新育成中心,由專職人力輔以專家學者組成的實驗教育輔導團、各類型實驗教育審議會等,協助、陪伴、輔導宜蘭縣「學校型態實驗教育」、「委託私人辦理實驗教育」、「非學校型態實驗教育」等各模式,均能在既有基礎上穩定成長,締造以學生學習為本的實驗教育學園,今日臺北市政府教育局特地率團參訪宜蘭縣實驗教育辦理情形。

自宜蘭縣長林姿妙上任以來,非常重視實驗教育在宜蘭縣的向上發展,並且指示必須接軌未來生活的科技領域與雙語教育相互結合,臺北市目前雖也已開啟多項教育創新事務,然而對於委託私人辦理實驗教育及統合實驗教育綜效仍闕如,臺北市政府教育局希望藉由這次交流參訪也進一步建構與宜蘭縣的實驗教育交流平台,共築實驗教育合作模組。

宜蘭縣政府教育處表示,為因應108年課綱的實施,宜蘭縣也率先在今年9月辦理非學校型態實驗教育之學生、家長之高中學習歷程檔案建置與大學特殊選才入學管道之研習,深獲家長與學生的好評,未來縣府亦將持續辦理各項實驗教育研習,創造一個以學生學習為中心,友善學生學習的環境,開啟多元樂學的模式。

臺北市政府教育局希望藉由這次交流參訪也進一步建構與宜蘭縣的實驗教育交流平台,共築實驗教育合作模組。

臺北市政府教育局希望藉由這次交流參訪也進一步建構與宜蘭縣的實驗教育交流平台,共築實驗教育合作模組。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳各級學校體驗傳統盪鞦韆的樂趣

颱風假不上班 雇主不得視為曠職或強迫補班

教師投書惹爭議,家長團體按鈴控告

蘇花公路落石擊中自小客車所幸沒有造成人員傷亡

主廚發揮創意五結鴨成桌上美食

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見