宜縣退休教育人員不滿退休金被砍,高呼「小英下台」

記者陳建輝/頭城報導

蔡英文今日10點30分到宜蘭頭城衛生所來關心長照2.0問題,但稍前一群宜蘭縣退休教育人員協會成員就到會場抗議,表達政府砍他們的退休金是違憲的,並高呼「小英下台」。

蔡英文總統是在早上10點30分許將抵達頭城衛生所關心長照2.0,但約在9點20分許,一群宜蘭縣退休教育人員協會成員,就到會場表達不滿。

退休人員表示,這樣砍我們的退休金,我們是依法,依憲法所保障的,是退休金,不是年金,當初也是依政府的契約。

一名夏姓退休人員說,依照法律不溯及既往,讓退休人員能好好的生活,我們的訴求不反對改18%,但不能這樣子砍到見骨了,年紀是愈老愈須要用錢,難到還要去向小孩拿嗎?如果沒有善意回應,一定會再抗爭的。

夏姓民眾說,搞前瞻計劃,搞到自已口袋裡面,外國都已經是無軌了,現在還要做輕軌,像高雄的輕軌都已沒人坐了,這個政府太無能了,要好好的搞經濟,讓人民有錢賺,不要讓人民每天抗爭,蔡總統要檢討!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夢田割稻趣 推出越光米漢堡。

新地商場綜合手機應用程式父親節獻禮 東港城人流營業額升兩成

宜市暑期研習營 讓孩子有個豐富的暑假!

中華少棒隊開訓典禮縣長送西瓜加油打氣

Quantifeed獲得國泰金控及美盛環球資產管理1000萬美金B輪融資

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見