縣府負債沒敢擔當藍營要林聰賢下台謝罪

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

苗栗縣政府爆發財政危機各界罵聲連連,同樣負債的宜蘭縣政府遭受池魚之殃,前宜蘭縣長呂國華不滿宜蘭縣政府指他在任時,舉債2百多億元,今天上午由縣議員陳鴻禧黃建勇等人陪同下,在縣議會召開記者會,要求縣政府說清楚詳明白,否則不排除提告訴,以悍衛個人的清白。

呂國華表示,他以為退出江湖,紅塵是非就不會惹到他,但是人在家中坐,禍還是從天上來,宜蘭縣政府負債破錶,有人誣指他在任時舉債2百多億元,其實這是天大的冤枉,呂國華今天表示,他縣長任內不但未增加負債,還為宜蘭縣創造3億多元的盈餘,林聰賢縣長實際舉債67億元。

呂前縣長說,7月11日壹電視新聞報導宜蘭縣舉債破表,宜蘭縣政府竟把這財政黑洞全賴在呂國華身上。他何德何能?四年竟能舉債280幾億,而綠色在宜蘭執政30年,這種睜眼說『瞎話』,完全抹黑的話,竟然說的出來。真的佩服林聰賢先生,或許這就是他的成功之道。

他指出,實際的情況如下:86年游錫堃交給劉守成的債務,未償餘額是18億多,而94年劉守成交給呂國華則是221億多,8年之間增加了203億的債務,呂國華交給林聰賢則為254億多,4年間增加了33億多,而到今年6月債務,未償餘額為285億多,林聰賢任內增加31億多。

呂國華指出,他在任內所推動的計畫,包括宜蘭運動公園市地重劃、烏石港區段徵收、烏石港南堤新生地及宜蘭市生物醫學產業特定專用區市地重劃,這些土地都在林聰賢任內標售,淨賺35億多,另外還有招商獎金1億,總共36億多,因此一來一往,實際上呂國華的施政是替縣府增加了3億餘元,這是歷屆縣長都沒有人做到的。

呂國華說,由於宜蘭縣政府舉債已達上限,依法不但不能增加舉債額度,還要編列償債計劃。宜蘭縣的財政黑洞,是誰造成的,一看就清清楚楚。所以把財政黑洞賴在呂國華身上,完全悖離事實,凡事不能有功自己攬,有過則推給中央、推給別人,既沒有魄力,也沒有擔當,幹麻幹的那麼辛苦,不如下台算了。也省得還要處心積慮繼續欺騙宜蘭縣民和台灣人民。

林聰賢先生應清楚說明宜蘭縣的財政黑洞是誰造成的? 否則將保留法律追訴權

2018宜蘭選舉投票指南

陳鴻禧-宜蘭縣縣議員參選人

黃建勇-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

三星鄉長候選人
2018三星鄉長候選人彭鈺

彭鈺

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

歡送洛克馬出城訪問紙模型大贈送。

「宇」你環遊世界,小小地球村在寰宇市集

2016夏戀礁溪溫泉季 推出皇帝三伏湯(影音新聞)

烏龍槍擊試槍竟擊中自己左腿。

三星上將梨評鑑競賽黃錦欽榮獲黃金品系特等獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見