新聞中心/ 整理 根據中央疾病管制署統計,宜蘭縣到6月2日止,因腸病毒就診人數有259人次,已趨流行閾值,目前驗出的71型陽性輕症病例有11例,宜蘭縣政府衛生局今(11)日起啟動727停課機制。

宜縣腸病毒已達流行閾值 衛生局啟動727停課機制

新聞中心/ 整理
根據中央疾病管制署統計,宜蘭縣到6月2日止,因腸病毒就診人數有259人次,已趨流行閾值,目前驗出的71型陽性輕症病例有11例,宜蘭縣政府衛生局今(11)日起啟動727停課機制

由於目前已驗出腸病毒71型陽性輕症病例計11例中,分別在大同、南澳、冬山、蘇澳等4個鄉鎮出現,這佔了宜蘭縣12個鄉鎮市的3分之1,因此自即日起公告727停課機制:

「學校或機構低年級,同一班級嬰幼兒、幼(學)童在7日內有2名以上經醫師臨床診斷為腸病毒感染(手足口病或疱疹性咽峽炎等),該班級應停課(托)7日。但公私立幼兒園及托嬰中心有上述情事應停課(托)7日。」。

局長徐迺維呼籲,停課措施是為杜絕群聚疫情,真正預防腸病毒的方法是用肥皂勤洗手及生病不上學才是遏止腸病毒漫延的正確做法。

由成人感染腸病毒通常症狀較不明顯,容易因疏於防護而傳染給嬰幼兒,請家長務必做好個人衛生,回家後需要更衣及肥皂勤洗手後才可抱小孩。

如有病童應確實遵守生病不上學的規定,讓病童在家充分休息至少一週,並與家中其他幼童隔離,以免遭受感染。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城一日遊新景點 馥蘭朵里山藝術之旅

宜蘭幸福轉運站.幾米廣場停車場.開車旅客不幸福

博愛醫院小豆子愛心社捐款 協助偏鄉孩子圓夢

YMOA美術教室帶你體驗不一樣的藝術課程

宜蘭大學副教授猝死家中是否染疫或過勞釐清中!?

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見