宜縣福園春祭 接駁車免塞車!

宜縣福園春祭 接駁車免塞車!

新聞中心/ 整理

宜蘭縣政府今年春祭將由縣長林姿妙主祭,同時聘請孔雀山孔雀明王寺慈傑法師主法,春祭法會時間訂在3月31上午8點至下午3點30分,為免民眾塞車之苦,殯葬管理所今年新增在員山童玩公園預定地設臨時停車場及接駁站,提供民眾免費搭乘直達至福園園區。

每年宜蘭縣政府都會在春、秋兩季舉辦盛大法會,以「緬懷先人」及「慎終追遠」,今年的春祭是在3月31日,縣長林姿妙將在當天煡午10點30分主祭,而一整天的法會則聘請宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺慈傑法師主法。

林姿妙表示,此次舉辦的春祭法會除禮請具有豐富經驗的法師誦經祈福,為往生先人拜懺、誦經、施食,祈使慎終追遠,為先遠考妣宗親誦經迴向功德,後人也能得到祖德庇蔭增福報,但也希望鄉親盡量以鮮花素果祭拜,在緬懷先人的同時,也留給下一代更好的山林。

今年的法會會場設有服務站,提供免費礦泉水、面紙、流動廁所、金銀紙集中焚化等多項便民服務,另規劃財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會等社福公益團體設攤,展售手工藝品及食品,義賣所得亦會回饋捐助縣內社福團體,祭祀活動結合愛心公益,為自己及先人多添福德!

在進入園區的交通上,宜蘭轉運站提供至福園園區及櫻花陵園免費接駁專車外,園區內蜊埤湖旁大停車場備有接駁車接送民眾入園。今年另外在員山童玩公園預定地新增臨時停車場及接駁站,提供民眾免費搭乘直達至福園園區服務。

宜縣福園春祭 接駁車免塞車!
宜縣福園春祭 接駁車免塞車!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鄉公所植樹活動民眾熱烈響應。

毒品氾濫宜蘭亮紅燈 警方封城強力緝毒

中國領先製藥集團公佈2017年佳績

冬山潤泰水泥大火 幸無人傷亡

注意!鐵路平交道前槽化黃線停車罰很大

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見