全台官方限定課程-(高雄班)LINE@行銷操作活用實戰班 - 2018-06-08

宜縣礁溪森林風呂風波不斷.縣府解約引發消費者退票

 

記者翁正杉、趙奇濤/礁溪報導

 

宜蘭縣政府即將與經營礁溪溫泉公園輕車悠遊公司解約,縣府工旅處副處長池騰聯也在臉書上提醒,持有輕車私印票券者,可向輕車公司辦理退費,今(7)日已有消費者到輕車公司辦理「退票」。

 

副處長臉書PO文,縣府若接管,這些票一律不受理。

副處長臉書PO文,縣府若接管,這些票一律不受理。

到輕車公司辦理退票的消費者,拿了300多張「森林風呂」泡湯券要退,公司總經理張雅惠表示,這些票沒有問題,都己經信託。但對方表示既然網路上都報導縣府要和輕車解約,他們不想惹麻煩,先退了再說。

 

輕車公司董事長王迪立表示,輕車公司對縣府處處忍讓,要信託就信託,說好給印贈送票,又以公正性、公益性等莫須有的理由阻檔。最近縣府工旅處池騰聯王迪立的臉書上PO文說「湯圍溝是固定權利金,由廠商投標最高價得標,一年繳給縣府約470萬元;礁溪溫泉公園(輕車公司)的權利金計算是抽營業額1 %。兩者權利金給付不同,相對發行贈票對縣府之影響亦不同。輕車發行贈票,將造成縣府收不到權利金;湯圍溝發贈票對縣府並無影響。」簡直是睜眼說瞎話,請副處長及縣府官員再詳細看看縣府的會議記錄。

 

副處長在臉書上說明湯圍溝和輕車公司,權利金給付的方式不同。

副處長在臉書上說明湯圍溝和輕車公司,權利金給付的方式不同。

王迪立說,池副處長說湯圍溝可以印贈送票,因為縣府沒有抽1%,礁溪溫泉公園(輕車公司)的權利金計算是抽營業額1 %。對縣府的權利有影響。第一、縣府公文明載,輕車繳交信託金額後可印贈送票10萬張,等公司繳了1900萬之後,竟來了個髮夾彎,又不同意印,政府的誠信何在?第二、關於印贈送票,縣府的會議記錄明載輕車公司的意見,主張增加免費體驗票,「然考量發行免費體驗券會減損縣府權利金,輕車承諾若發行免費體驗券,仍將依數量繳交一般票券面額之1%予縣府,即1張繳1.5元…」,輕車同意贈送券照繳1%給縣府,縣府權益毫無損失,對照池副處長臉書上的話,縣府憑什麼一直不同意?協調會也故意不開,卻一路要致輕車於絕境,一邊移送法辦,一邊聲稱要收回自營,一方面在官網公告,一方面在臉書上要大家退票…,這種情形台商在大陸或許會遇上,怎麼會在台灣發生?

會議記錄,輕車對贈票也願意支付縣府權利金。

會議記錄,輕車對贈票也願意支付縣府權利金。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣民進黨有意提早縣長登記 恐將破局

屋頂被颱風吹走好心警察帶回警所安置

林聰賢縣長冒風雨視察童玩園區災情

羅東運動公園游泳池夏日戲水盛地

蘇迪勒遠揚宜蘭市長親自參與災後整頓市容工作

網友意見