宜縣準公幼增至23間 減輕家長育兒負擔!

宜縣準公幼增至23間 減輕家長育兒負擔!

新聞中心/ 整理

公、私立幼兒園平均每月差在3~4000元左右,對一個上有父母、下有孩子的一般家庭,實在是一筆很大的負擔,難怪每年7、8月大家擠破頭也要讓小孩子進公共幼兒園,也難怪現在年輕夫妻不敢生小孩,宜蘭縣政府自107年度,就與私立幼園合作,共有19家申請準公共幼兒園,今年又增加4間,這對孩子的父母著實減輕不少負擔。

宜蘭縣政府教育處表示,為減輕家長育兒負擔,支持家長安心就業,致力推動公共化教保服務政策,透過「持續擴大公共化供應量」及「建置準公共化機制」,為宜蘭打造優質、平價、弱勢優先的教保環境。

對「建置準公共化機制」是透過與符合六大要件的私立幼兒園共同簽訂合作契約,建立夥伴關係,以貼近公共化幼兒園的收費,減輕家長育兒負擔,確保幼兒就學機會。

    去年已有19家私幼申請成為準公幼,今年又加4家,現在總共有23家準公幼,分別在宜蘭市、員山鄉、頭城鎮、羅東鎮、壯圍鄉及冬山鄉等6個鄉鎮市,民眾可至全國教保資訊網(https://www.ece.moe.edu.tw/)查詢更新名單。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星蔬果隧道米香節新亮點

土地增值稅重購退稅案件開始清查囉!

高速路上遊覽車逼車還亮長刀 國道警察已介入調查

梨農獻愛心協助脊髓損傷者協會募款

三星上將梨上市品牌授權保證。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見