宜縣毒品查緝專案組成立後肅毒有斬獲

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府警察局刑事警察大隊「毒品查緝專責組」員警於昨(15)日晚上8時許,行經宜蘭市東港路便利超商前,發現1部未熄火違停轎車,車內駕駛行跡可疑,員警立即上前盤查,駕駛張姓男子見警方,神色慌張支吾其詞,員警從車窗外探視車內,發現駕駛座旁放置1組毒品吸食器,立即將其逮捕,並在駕駛座腳踏板前起出1把已上膛改造貝瑞塔手槍、子彈3發等贓證物。全案依毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

根據警方表示,這名28歲張姓嫌犯,目前無業,也無刑案紀錄,經警方詢問後他坦承因好奇而施用安非他命毒品,並稱因欠債怕遭致報復,才在網路上購買槍枝零組件加以組裝,以隨身攜帶槍枝來防衛。

宜蘭縣警察局偵一隊隊長林弘文表示:宜蘭縣政府警察局刑事警察大隊「毒品查緝專責組」員警於昨(15)日20時許,在宜蘭市東港路某超商前看到一台違規停車的轎車,警方下車查察,駕駛人見警方後神情就非常慌張及詭異,警方要求查看證件,駕駛人就支吾其詞,警方便從外往內查看,卻看到一組安非他命吸毒器,警方立即將他逮捕,隨後又再車內查獲一把改造貝瑞塔手槍、子彈3發,另外在附帶搜索裡又查到三級毒品一粒眠等毒品,全案依毒品危害防制條例及槍砲彈藥刀械管制條例移送臺灣宜蘭地方法院檢察署偵辦。

 

105年12月26日「毒品查緝專案組」掛牌成立後,所進行查緝破獲案例:

  • 105年12月28日及106年1月9日破獲以黃、許二嫌為首的販毒集團,共查獲共犯9人,藥腳23人,並查扣安非他命80公克、海洛因愷他命等毒品。
  • 106年1月9日在宜蘭市一處民宅查獲19人群聚吸毒,現場查扣愷他命6公克及毒咖啡等新興混合毒品。
  • 1月16日與刑事局共同破獲徐○辰種植大麻案,共查扣大麻活株32盆、大麻植株13杯、大麻植株(幼株)55株、大麻種子3包、及水耕設備一批等贓證物。

 

宜蘭縣警局偵一隊長林弘文

張姓嫌犯 張姓嫌犯。

毒品查緝專責組破獲毒品、槍隻案

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陳文昌議長爭取安農溪畔設置農民市集(影音新聞)

蛋糕觀光工廠蒼蠅滿天飛衛生局前往稽查。

三星鄉五分車懷舊步道延伸至鼻頭角(影音新聞)

SWIFT gpi跨境電商支付已成主軸

囂張黑幫強佔菜園茶園 宜縣檢警跨越他縣聯手偵破

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見