防災應變講習宜蘭縣長林姿妙及宜蘭縣政府消防局長徐松奕共同授課。

宜縣府集合鄉鎮市首長 強化縣內災害應變能力

新聞中心/整理

宜蘭縣政府為強化公所防救災緊急應變能量,豐富災害防救知識,提昇防救災作業能力,今日於宜蘭縣政府文康中心,舉辦鄉、鎮、市公所首長實務講習,講習課程內容主要為向公所應變中心指揮官與副指揮官講述災害應變中心之實務運作機制、功能簡介及災害防救之重要時程等。

氣候變遷問題日愈嚴重,極端氣候造成天然災害不斷,每年颱風外圍環流及東北季風鋒面影響,各地均有強降雨現象,大規模淹水亦造成不少傷亡與損失。有鑑於此, 今日講習由宜蘭縣長林姿妙宜蘭縣政府消防局長徐松奕共同授課,授課對象為各鄉、鎮、市首長、幕僚長及承辦單位主管,並由縣府相關防災單位列席討論,比照「世界公民論壇」方式採圓桌論壇方式辦理,各單位彼此面對面討論宜蘭縣防災議題。現場座談及討論的功效,對於災害風險較高的宜蘭縣,有相當程度助益。

林姿妙表示,每年於防汛期前,縣府即開始著手準備各項減災、整備等預防工作,災時或災前透過災害應變中心開設,召集各防災編組單位人員進駐,共同執行各項災害應變措施,指揮官或副指揮官的角色,攸關著民眾生命財產,此次講習除了針對新任鄉、鎮、市長辦理外,更重要是透過這樣平台,與縣府主要防災單位面對面溝通,檢視各項防災整備工作是否妥善,應變、復原時能不能做得更好,將損失降到最低。林姿妙同時說明,面對日益嚴重的天然災害,對於政府部門的挑戰可謂相當嚴峻,但縣府及公所都是縣民最有力的後盾,未來將全力做好各項防災工作,以符縣民期待。

今日現場各鄉、鎮、市首長、幕僚長及承辦單位主管,並由縣府相關防災單位列席討論。
今日現場各鄉、鎮、市首長、幕僚長及承辦單位主管,並由縣府相關防災單位列席討論。
現場座談及討論的功效,對於災害風險較高的宜蘭縣,有相當程度助益。
現場座談及討論的功效,對於災害風險較高的宜蘭縣,有相當程度助益。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國微技術公佈2017年全年業績 溢利上升48.0%至11.1百萬美元

Appier 獲 IDC 評選為 2018 亞太地區「資料即服務」創新供應商

三星鄉公所贈送三合一兒童節禮物 有吃又有玩!

三星警分局破獲毒咖啡包販毒集團。

酒醉女抱子企圖輕生 宜警即時救援

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見