宜縣府陳鑫益祕書長退休獲准.今最後一天在職

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣政府原祕書長陳鑫益因被爆妻兒擁有兩棟合法農舍,提出辭呈,林聰賢縣長淮辭祕書長職務調任參議,据了解,陳鑫益已申請退休獲淮,自10月1日生效,今天是他縣府在職的最後一天,也就是從明天開始正式離開縣政府。

 

縣政府今年2月初開始推動「農地農用」政策,並提出4項具體對策,包括兩個月內暫停核發農民資格、農舍建造執照及農業設施容許使用證明等,期能遏止農地流失問題,保障農地永續使用。4月7日又公布「農舍申請人資格及農舍建築審查辦法」,引發全縣各級農會和農團反彈,認為縣府不應限縮農民的財產和權益,凍結農舍建照核發,造成農地交易幾乎停滯,農民未來處境堪慮,由於縣府未作令農會、農團滿意的答復,於9月8日有3000多人到縣府抗議。

縣府祕書長陳鑫益同時被爆擁有兩棟豪華農舍,當即提出請辭祕書長一職。
據府內高層人士透露,陳鑫益請辭祕書長當天,縣長林聰賢即准辭,並調任參議,陳鑫益同時以祕書長職稱申請退休,獲准自10月1日起生效。陳鑫益的學經歷如下:
學歷

國立中興大學畜牧學系
75年公務人員高等考試畜牧技師

經歷

宜蘭縣議會議事組主任
宜蘭縣政府農業局局長、工商旅遊局局長、兵役局局長
宜蘭縣政府課長
臺北縣政府技士
臺灣省畜產試驗所宜蘭分所助理

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

火鍋現流海產生蠔胭脂蝦時魚燒烤秘訣大公開

綠色隧道環保行 迎接全國運動會

鐵馬騎士創奇蹟 加油打氣七陶趣

公費流感疫苗10月1日開始接種13.022名學生受惠

宜縣議員嗆陳文昌議長 要聽議員的還是縣府的?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見