宜縣府慶祝「至聖先師-孔子」誕辰典禮

新聞中心/整理
928為教師節,為了慶祝老師的前輩「孔子」,宜蘭縣政府在昨(28)日上午6點20分在宜蘭市孔廟舉行舉辦「大成至聖先師孔子2569年誕辰釋奠典禮」,活動中有宜蘭高商國樂社悠揚古樂與力行國小六佾舞中,依照古禮進行表演,典禮由副縣長余聯興擔任正獻官、教育處陳處長正華擔任糾儀官、宜蘭縣議會林副議長棋山、宜蘭縣後備指揮部邱指揮官孟俊上校等。
今年值得注意的是,孔子第74代嫡孫孔繁鉞孔繁鐸也蒞臨祭典活動,另有三名宜商外籍交換學生擔任儀隊一同體驗中國文化節日,親自體會尊師重道的含義,而教育是百年樹人計畫,每位老師身負國家人才培育的重責,也感謝所有勞苦功高為教育付出的教師們「教師節快樂」,並從往例致贈民眾「智慧糕」,取同沾先師聖德之意。

活動中有宜蘭高商國樂社悠揚古樂與力行國小六佾舞中,依照古禮進行表演。

孔子第74代嫡孫孔繁鉞孔繁鐸也蒞臨祭典活動。

感謝所有勞苦功高為教育付出的教師們「教師節快樂」。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳海邊又有侏儒抹香鯨擱淺死亡

林聰賢縣長勘察五結養殖區及利澤焚化廠災情

2017頭城搶孤羅東三連霸八面順風旗

餿水油充斥農民自製茶籽油保健康。

宜縣風災專案報告縣長未列席 議員砲轟波及陳文昌議長

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見