宜縣府呼籲縣民抵制頂新集團產品。

【記者林周龍/宜蘭報導】

食安問題再度造成人心惶惶,餿水油累犯正義股份有限公司為貪圖暴利,再度以飼料用油混充食用豬油販售給消費者,嚴重戕害國民健康,宜蘭縣政府今天呼籲蘭陽鄉親拒絕購買頂新集團產品。

宜蘭縣政府衛生局今天針對68種問題油品品項,包括2.4公升、18公升的「維力清香油」、「維力香豬油」與「正義香豬油」、15公斤桶裝豬油、180公斤的精緻豬油產品、動物性配方的烘焙油脂及客製化商品等,動員所有稽查人力進行稽查,截至目前總計稽查相關食品業者40家次,業者自主預防性下架問題油品計9,593公斤、相關產製品計175.45公斤,縣府衛生局將密切掌握第一手訊息、即時稽查與協助業者下架回收,確保縣民食的安全。
飲食健康的需求是人類的基本權利,台灣近年來飲食危害健康的問題層出不窮,導致人心惶惶、信賴崩解。宜蘭縣政府為捍衛飲食健康基本權利,特制定「宜蘭縣飲食健康權自治條例」,目前已送縣議會審議,縣長林聰賢今天特別敦請縣議會能於本會期通過本條例,以保障縣民健康。

林聰賢縣長也指出,宜蘭縣飲食健康權自治條例不僅僅著重於食安面向,還向前延伸田間源頭管理的食農與從小向下扎根的食育教育,目前食品安全衛生管理法正值修法階段,期待中央參考本縣飲食健康權兼採食農、食育與食安的精神,以不妥協並兼顧市場與食品安全的立場,堅持保障全民健康的決心。
對於頂新企業集團,自去年11月起已三度涉及嚴重違反食品安全事件,基於保障縣民飲食健康權及維護縣民健康,林縣長宣布縣府及所屬機關學校,拒用頂新企業集團產品,同時呼籲縣內所有販售通路商與餐飲業者勿販售與使用,縣民不買、不用、不吃頂新企業集團產品。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

分局長督勤攔查曾遭投訴 昨日查獲毒品吐了一口鳥氣!

礁溪關聖帝君加持「聖火」 龍舟水陸傳遞

Grand Seiko Corporation of America成立,開啟冠藍獅(Grand Seiko)的新時代

哈伯納斯公司在康城進行「H. Upmann Magnum 56 Jar」的獨家預展

萬豪國際集團新版萬譽會(Club Marriott) 餐飲業界最盛大的獎勵計劃正式在港推出 非凡禮遇超越餐飲領域

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見