宜縣地價稅將重開「地價評議委員會」盼能減少民怨(影音)

記者趙奇濤、翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣地價稅風爆迫使縣長林聰賢親上火線滅火,林聰賢直接要求地政處兩個禮拜內重新召開地價評議委員會,重新評議公告地價,同時也要求稅務局就民國89年1月28日農發條例通過後的農舍,不該課稅的全部免徵。

宜蘭縣地價稅稅單自10月底發出後,民眾接單後發現漲幅自3倍以上比比皆是,因此紛紛向各鄉鎮市籍縣議員陳情,這才引發了宜蘭朝、野縣議員「誰支持調漲地價稅」的攻防戰,同時民眾對宜蘭縣政府的課稅批評聲不斷,更嚴重的是就連執政的民進黨議員也對宜蘭縣政府的嗆聲,宜蘭縣政府在內外夾殺形況下,已然浮現出縣政危機,縣長林聰賢才在今(8)日親上火線滅火。

 

林聰賢直接了當的指出這次課稅的不合理的爭議之處,1、就農地農舍部份:就89年1月28日農發條例通過前的舊有農舍,因當初沒有法條,所以要求稅務局手中的900餘件案件,除了有營業行為的工廠、餐廳、民宿等等外,原有的沒有變動的就不該課稅,當然還包括92年~101年間所鼓勵、獎勵的綠美化競賽的農舍、農地等案件。

►更多「宜蘭縣地價稅爭議」新聞請點

林聰賢同時也要求地政處2個禮拜內重新召開「地價評議委員會」重新檢討這次地價調漲的合理性,這樣才能決解地稅稅的爭議,致於原法定11月30日繳稅截止日,還是請民眾依法繳納,屆時有新的公告地價依據時,該退的縣府還是會退還的。

 

延伸閱讀

宜蘭縣政府繼去年農地政策後 今年調漲地價稅又再度引爆縣政危機(影音)

林聰賢要求2個星期內召開地價評議委員會檢討課徵的合理性

林聰賢要求2個星期內召開地價評議委員會檢討課徵的合理性

宜蘭地方稅務局局長李莉莉

宜蘭地方稅務局局長李莉莉

宜蘭縣政府地政處長余聯興

宜蘭縣政府地政處長余聯興

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

閱讀起步走-寶寶書巡迴展列車到宜蘭

ADI公司的工業慣性量測單元提高自主式機器的導航性能和可靠度

林聰賢縣長參訪吉姆老爹啤酒觀光工廠

「遠離口腔癌」五個站幫縣民檢查口腔黏膜

世界創意蛋糕冠軍巧雕校景賀中道校慶

網友意見