宜縣公文積壓長達兩個月 高鐵頭腦配騎單車的腳

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭縣議員黃素琴在議會中指出,有份公文在縣府壓了2個月,她去了才找出來;吳秋齡議員則指縣長升級到高鐵,基層人員還在騎腳踏車,以致狀況層出不窮。

 

 

吳秋齡議員指出,縣長的幸福宜蘭,已經升級到2.0,她覺得下面的同仁卻還是1.0,並沒有升級,縣長的腦筋已經是高鐵,腳卻還在騎腳踏車,身體在搭公車,跟不上,對於縣長的施政理念沒有辦法去執行它,以致地價稅、農舍搭排等林林總總的出了許多問題。

 

吳議員表示,蔡總統推的長照2.0有9個縣市,其中卻沒有宜蘭縣,中央要推長照2.0,不曉得宜蘭的資源在那裡,縣長五月份的施政報告提到將來蔡總統施政後,我們會從中央獲得非常多的資源,但大家看不懂,很簡單的長照2.0宜蘭縣竟然沒有,花蓮、台東、嘉義、雲林、南投等都有,為什麼宜蘭沒有?宜蘭並不輸別人,縣長的滿意度也很好,沒有是因努力不夠還是想法跟不上,縣長雖然腦筋很好,但是下面的工作品質卻沒有到達,要達到2.0要全部的組織、所有的同仁要有同樣的身體動作,縣長的想法作法方能落實完成。

 

黃素琴議員說,她看到局處長們真的是每況愈下,有一次她也在場,縣長向前農業處長說什麼,處長「聽嘸」,傳達給科長又傳錯,科長傳給相關承辦人員又傳錯,怎樣如何能將事情辦好?羅東擴大都市計劃其實可以不用被罵得那麼多,不用那麼慘,自己做什麼事自己要去承受,不是什麼事都要縣長擔,都要縣長擔就不用聘請各位。

 

黃議員說,各局處長要去思考為何傳給你們的訊息會收不到,收不清楚可以問一下,再傳下去又傳錯,很認真做卻會出一些狀況;縣府是一個團隊,民眾要跟縣府承辦單位談話都出問題,我們常聽到去問稅務局,卻說是地政處的事,議員可以請將單位找在一起,民眾行嗎?縣府是團隊是一致性的,應該替民眾問,不要將問題推出去。

 

她表示,有一個例子,副縣長很用心公文流程一向都很快速,民眾告知有件公文已申請兩個月沒下文,她親自去問處長、科長都說沒有,結果在某一承辦員桌上放了兩個月,承辦員竟然自己還不知道,這種承辦員還是國家考試及格,都這樣辦事。領導人有點子,但是底下拖不動的話也是沒辦法做。因此,建議對相關業務人員看看是那裡不適當,那裡不適任,重新作調整。

►更多「宜蘭縣議會105年18屆第四次定期大會」新聞請點

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

香港上海大酒店有限公司舉行倫敦半島酒店奠基儀式

博愛醫院舉辦仁山植物園健行活動。

朱立倫到宜蘭拜會人文基金會董事長陳錫南

朱立倫到員山望龍埤風景區關心影視產業

不倒騎士單車環島第一站抵達宜蘭縣

網友意見