宜縣下屆縣長角逐賽 新潮流系江聰淵取得參賽權

記者趙奇濤/宜蘭報導

 

宜蘭縣民進黨新朝流系有意角逐下屆縣長的黨內競爭,民調結果出爐,江聰淵以些微差距拔得頭籌,原則上宜蘭市長江聰淵在民進黨辦理縣長提名時,將代表新潮流系出馬。

 

江聰淵的從政之路相當順遂,當選兩任縣議員,即順利當選宜蘭市長,如今市長任期尚未滿兩年,在新潮流系黨內縣長之爭,又以微幅差距超越曾擔任縣黨部主委的縣壇老將黃適超,確也令許多人感到意外。

江聰淵搭上開往「縣長之路」列車。

江聰淵搭上開往「縣長之路」列車。

江聰淵15日參加宜蘭縣酒節,台上介紹請江市長致詞,台下就有人喊「縣長啦」,民進黨內新潮流是最有實力的派系,但縣長選舉縣黨部黨內提名作業尚未展開,民進黨員山鄉長江永和、冬山鄉長謝燦輝均兩屆任滿,農田水利會長許南山,現任立委陳歐珀,都可能參與角逐,他們也各具不同實力,目前為時尚早,各自暗中佈署,屆時必有一番激戰。

江聰淵從政之路一路勝出

江聰淵從政之路一路勝出

新潮流系民調結束,据了解江聰淵支持度35.8%,黃適超的支持度35%,相差僅0.8%,江聰淵勝出。

江聰淵競選文宣

江聰淵網路競選文宣

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

盛大美酒佳餚巡禮,喜迎「香港盛宴11月」

2018民進黨鄉鎮長 “陳坤”披三星爭取提名

深耕AI及雲端,iKala「GCP專門家」獲大中華區唯一Google Cloud講師資格及基礎架構專業認證

內容推薦平台Dable設立台灣子公司

羅東鎮重陽節敬老禮金要老人家開開心心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見