宜科開發遲緩 吳澤成半個月內召開跨部會研議活化方針

宜科開發遲緩 吳澤成半個月內召開跨部會研議活化方針

記者翁正杉/ 宜蘭報導

立委陳歐珀在交通委員會中就公共工程全國列管案件中,就竹科宜蘭園區被列管向主委吳澤成提出質詢,希望能有活化的決解之道,吳澤成表示,將以列管的角度,以行政院的立場來邀請科技部、環保署及宜蘭縣政府,適度的在不影響污染前題之下讓它能活化,在半個月之內馬上召開這個會議。

陳歐珀是在本月10上午9點50分許對公共工程主委吳澤成提出質詢時表示,全國部份閒置公共設施活化的效率太低,如何強化事前評估機制?而在全國共有100多件被列管的問題下,這些公共工程都是由地方提出建設的,但有些變成管理上的困擾,主要是在經營管理上浪費很大的經費,所以事前的評估是很重要的,很多民代在爭取時忽略到後續管理的評估,造成浪費這是很嚴重的問題。

陳歐珀問,主委來自宜蘭,那宜蘭有幾件被列管?

吳澤成表示,宜蘭的竹科宜蘭園區被列管,也就這麼一件。

陳歐珀說,竹科早期卡在環評、現在卡在環差,地方政府一直期待再活化,也提出很多的想法,那主委有什麼想法?

吳澤成說,他在宜蘭服務時,也發現這個問題,早期提出禁止量產這個部份影響非常大,而當初環評的標準訂得太嚴荷,今天如果沒有這個限制的話,竹科宜蘭園區早就被開發完成,而這部份宜蘭縣政府一直在爭取環差能做個修正,以最大的方向不污染的前題下,做適度的調整,個人覺得是有需要的。

陳歐珀表示,竹科宜蘭園區10幾年來宜蘭縣政府很努力的招商,但現在的開發面積還不到6%,約4公頃而已,這種狀況已等得那麼多年了,加上宜蘭交通的問題,因此在污染總量的前題之下,適度的來開放量產,個人認為是可以來努力的方向,否則這麼一筆地地陳置在那邊,要活化就要拿一套辦法出來。

吳澤成表示,可以列管的角度,以行政院的立場來邀請科技部、環保署及宜蘭縣政府一起來研商,在適度的不影響污染條件之下、前題之下,讓它能夠活化,在半個月之內馬上召開這個會議。

宜科開發遲緩 吳澤成半個月內召開跨部會研議活化方針

宜科開發遲緩 吳澤成半個月內召開跨部會研議活化方針

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

基於環保和使用者付費宜蘭縣「工業用水」即將課稅?

數字王國VR影片《Micro Giants》入選辛丹斯國際電影節

聖誕節音符迴盪 慰撫血腫病友的心。

「2018跨年晚會」鬼才黃明志嗨翻宜蘭

羅許基金會羅東博愛醫院頒發清寒獎助學金

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見