2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜督盟公佈議員問政評鑑結果。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣公民監督聯盟針對去年縣議會第17屆第8次會議期間,議員的問政表現辦理評鑑,今天公布結果,有9人獲評認真議員、8人問政優質,另有3人獲得為民服務最佳及陽光議員,至於待觀察名單從缺。

獲評認真的是江碧華、江聰淵、吳福田、邱素梅、張秋明、陳福山、游祥德、楊政誠及賴瑞鼎;問政優質則有楊政誠、賴瑞鼎、江碧華、謝志得、邱素梅、黃素琴、吳秋齡、游祥德;另,黃素琴、賴瑞鼎和江聰淵同時列名為民服務最佳和陽光議員。

宜督盟理事長林清松表示,這次評鑑除由該聯盟主動邀請公督盟、專家學者,並函請民間社團推薦代表共8位外,另,發佈新聞公開徵求公民代表共14位,組成22人的評鑑委員會。經8月10日及8月17日二次評鑑會議評議各評鑑項目,並決議授權評鑑委員會正、副召集人及宜督盟評鑑小組組成評鑑報告撰寫小組。由撰寫小組依評鑑結果及報告書撰寫結論,經二次會議定稿後,完成評鑑報告書。

對於還是有少數議員質疑宜督盟憑什麼評鑑、監督議員?宜督盟林清松理事長認為,這種質疑有邏輯上的問題,縣議會預算每年約有1.7億元左右,議員領取公帑以監督縣府,當然必須克盡職責,也需要被監督,再者,如還要公民團體再來監督縣府,則無縣議員選舉的需要與意義。

 

 

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

東京旅行地圖五日遊

東京旅行地圖五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜警緝毒攻堅逮三毒販!

黃春明主持文學國際學術研討會

2018雙十晚會 10/9宜蘭運動公園首度登場

全港最大美食廣場「堂前食坊」進駐西九高鐵總站大堂

五結第一公墓暫厝區鄉長主持重陽祭祖!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]