宜監收容人自發手抄經 為台灣祈福

新聞中心/整理

近日世界各地爆發嚴重肺炎疫情,導致有些監獄因禁止探監會客,但宜蘭監獄收容人除積極配合「防疫優先」政策,也肯定監方主動消毒環境與分發口罩,所帶來的高度保障與安全,繼「元宵點燈 為民祈安」後,收容人又自發「千人抄經 為台祈福」活動,全監收容人不分宗教信仰,靜心抄寫各自信仰的經文,一遍又一遍為家人與社會祈福,展現全國上下團結一致的抗疫決心。

在全國積極投入抗疫之際,每個人都可以在自己的崗位奉獻心力,收容人自發的「千人抄經為台祈福活動」更顯難能可貴,由高牆內主動向外關懷社會,也算得上是另類的防疫貢獻,活動發起人阿全感恩地說,「起初我在手抄經時,只是為罹患糖尿病的母親祈福,每寫一字就為媽媽頌唸經文一遍,希望觀音嬤能安撫她擔憂的情緒。沒想到會有同學一一跟進,甚至有人用心描繪莊嚴的神像,讓人感到眾志成城的神聖力量。身陷囹圄的我們無法為社會多做什麼,卻能用最虔誠的心意,共同祈禱迴向給親人及國家,期盼社會大眾對政府防疫抱持信心,一起為台灣加油祈福!」

宜蘭監獄秘書王恩先表示,在得知抄經活動展開的當下,宜蘭監獄即指派教誨師積極介入輔導,並啟動『高關懷照護機制』,將家中有經濟困難和緊急事故的同學列入高關懷對象,並盡速通報社福單位以協助其家庭,使家屬有妥善的社區照顧,好讓收容人無後顧之憂,得以安心服刑。

保護收容人預防感染與情緒穩定,是監所防疫的首要任務。

保護收容人預防感染與情緒穩定,是監所防疫的首要任務。

繼「元宵點燈 為民祈安」後,收容人又自發「千人抄經 為台祈福」活動。

繼「元宵點燈 為民祈安」後,收容人又自發「千人抄經 為台祈福」活動。

由高牆內主動向外關懷社會,也算得上是另類的防疫貢獻。

由高牆內主動向外關懷社會,也算得上是另類的防疫貢獻。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東鎮長吳秋齡

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪警察分局派員宣導校園安全。

李錦記健康產品集團與無限極再次獲獎

蘇澳兒童節禮物自已選 金玉堂加送圖書券

WeDo Technologies公佈2018財年業績

宜蘭市文昌宮建廟200年 循古禮祭拜求「金榜題名」

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見