宜消結合萬聖節舉辦「不防災就搗蛋、變裝拿糖哈囉WIN」防火、防災活動

新聞中心/整理

防火防災觀念由幼兒做起,宜蘭縣政府消防局結合萬聖節為主題,今日辦理「不防災就搗蛋、變裝拿糖哈囉WIN」防火、防災宣導活動,讓這群小朋友搗搗蛋趣味互動,現場氣氛輕鬆又熱烈,也讓小朋友們感受到歡樂萬聖節的氣氛和消防局濃厚的人情味。 

 

宜蘭縣政府消防局為了為推廣防火防災觀念,提升幼兒防災知能,以防火、防災,今年別開生面結合萬聖節為主題,配合縣內幼兒園參訪活動,於成日在消防局大樓辦理「不防災就搗蛋、變裝拿糖哈囉WIN」防火、防災宣導活動。
一早,消防局長徐松奕率領消防員警在門口發糖果歡迎小朋友,就怕這群小朋友在消防局內調皮搗蛋,還好小朋友都很配合,拿了糖果後,高高興興的唱歌及表演才藝給大家欣賞,消防局為歡迎這群小小貴賓,除有變裝消防猛男帶動跳外,亦安排宣導攤位及消防車輛介紹讓這群貴客搗搗蛋趣味互動,現場氣氛輕鬆又熱烈。徐局長表示火災很可怕,就像萬聖節的魔鬼一樣,不論大朋友或小朋友如果都具備防火、防災常識及各種緊急避難逃生技巧,就可降低災害惡魔光臨的機會。
西洋萬聖節是魔鬼的節日,為了讓小朋友體驗魔鬼的可怕,特別安排小朋友來消防局瞭解火災的可怕,並藉此使消防防火、防災常識往下紮根,如此寓教於樂的快樂互動學習方式讓參與活動之小朋友體驗戰果豐富,還有滿滿的一袋糖果,感受到歡樂萬聖節的氣氛和消防局濃厚的人情味。(照片來源:宜蘭消防局)

 

縣內幼兒園參訪宜蘭消防局

縣內幼兒園參訪宜蘭消防局

徐松奕局長也發糖菓給小朋友

徐松奕局長也發糖菓給小朋友

小朋友的參訪也認知防火、防災的重要性

小朋友的參訪也認知防火、防災的重要性

消防員的表演有寓教於樂的功能

消防員的表演有寓教於樂的功能

小朋友到宜蘭縣消防局過了一次快樂的參訪

小朋友到宜蘭縣消防局過了一次快樂的參訪

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣冬山鄉自來水含鉛量最高

北宜直鐵規劃案契約金暴增國民黨團提出質疑

羅東東區扶輪社贊助宜特學生美夢成真。

宜蘭縣交通號誌風災損坯嚴重 黃素琴要求縣警局盡力搶修

大二結王公藝術研究所成果展邀請神明來捧場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見