宜市飄書香 李科永紀念圖書館預計今年完工

新聞中心/整理

李科永是苗栗人,曾和王永慶兄弟在羅東鎮從事木材業,是臺灣木材貿易大亨,事業有成後,熱心奉獻於教育,逝世後,家人於1997年為李科永成立,「李科永文教基金會」,延續李科永對教育的重視,在台灣各地興建圖書館,2007年於宜蘭縣成立第一個「羅東鎮李科永紀念圖書館」,去年8月在宜蘭市興建「宜蘭市李科永紀念圖書館」,目前工程進度超前約8 %,RC工程完成後,將進行鋼結構及室內外裝修工程,圖書館全棟建築將採綠建築構想設計,並結合文化、休閒與地方特色,呼應宜蘭市多元創新與文化底蘊兼容的軟實力。

宜蘭市近年來在公共空間的改造上不遺餘力,透過市民活動中心、舊議會改造再利用為宜蘭人故事館及新建的李科永紀念圖書館等文教設施的整備,逐漸發展為茁壯的文化基地。

宜蘭市長江聰淵表示,圖書館由「李科永文教基金會」捐款7000萬,公所自籌2100萬,工期420日曆天,期望落成後能提供市民一個兼具優質與特色的閱讀園地。

期望「宜蘭市李科永紀念圖書館」做為宜蘭市全新的知識旗艦,成為宜蘭小城「宜市宜居」風貌裡的新亮點。

期望「宜蘭市李科永紀念圖書館」做為宜蘭市全新的知識旗艦,成為宜蘭小城「宜市宜居」風貌裡的新亮點。

「宜蘭市李科永紀念圖書館」於108年8月動工,預計工期420天。

「宜蘭市李科永紀念圖書館」於108年8月動工,預計工期420天。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大拜拜席開500桌 重量級卡司星光熠熠

是德科技和香港應科院演示3GPP Release 15 5G基站

宜市七張路拓寬工程 緩解交通堵塞問題

宜蘭縣代理縣長吳澤成 犧牲假日勘察三星高接梨災情

《福布斯旅遊指南》公佈2018年度星級名單

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見