宜市中山路巷道蹋陷 波及污水下水道管線縣府換管傖修!

宜市中山路巷道蹋陷 波及污水下水道管線縣府換管傖修!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭市中山路5段287巷昨(22)日下午1點許傳出道路塌陷,造成長約4公尺、深約2公尺的大坑洞,宜蘭縣政府與宜蘭市公所在第一時間研判、灌漿,已初步防止坑洞繼續蹋陷,今(23)日上午11點許所、府又到現場徹底找出主因,發現是灌溉溝渠裂縫長期滲漏的,由於蹋陷坑洞大,在地下約2公尺深的下水污水管,出現龜裂及向下沉的現象,因此縣府將接手更換11公尺長的污水管線。

宜蘭縣政府水利資源處李岳儒表示,在宜蘭縣所發生相關的問題,這是縣府與公所共同的事,而這路段的蹋陷是因為農田排水的側溝壁有龜裂,造成這個水流到地面底下,造成土石的掏空,在地下掏空時,地面上車輛所造成的應力,它直接傳遞到2米的污水管,而昨天在勘查時坑洞也是在2米的位置,也就是說這個坑洞,不是當初下水污水道施工所造成的,而是農田排水的側溝壁長期滲水所致。

所幸宜蘭市公所在昨天第一時間就灌漿制止坑洞擴大,而縣府對於污水道損壞部份會來搶修,約有11公尺長的距離,希望在這個禮拜五完成管線、道路舖平讓民眾能通行。

江聰淵指出,昨天發生道路蹋陷後,第一時間與連縣府共同來勘查,並在現場為了防止坑洞擴大及道路兩旁被擠壓,共用了3台混凝土共24立方公尺的灌漿作業,而今天則由縣府來勘查其他管線,發發確時有位移的情形,因此今天起就由宜蘭縣政府來接管,縣府會進行開挖、管線定位、整平後再交由市公所進行維管作業。

延伸閱讀

灌漿防止坑洞擴大
宜蘭市公所在昨天第一時間就灌漿制止坑洞擴大
常利資源處長李岳儒
宜蘭縣政府水利資源處李岳儒
宜蘭市長江聰淵
宜蘭市長江聰淵
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭線上旅展好康第二發

五結清晨火警幸無人受傷

縣府欲收回樂齡中心器材 南陽義學不滿指不關心長者

平安好醫生獲得《藥品經營許可證》(批發)

縱橫遊擁抱福島 再推賞楓5天團 暢遊「日本九寨溝」五色沼、日本三大名瀑布觀賞紅葉

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見