宜市「雙鹿」成中山公園新打卡熱點!

新聞中心/整理

隨著中山公園舊護城河的完工、並搭配著園內照明、市民之森第三期、植柳等計畫的推動,中山公園已成為宜蘭市民及各地遊客喜愛的觀光、休憩的場所,宜蘭市公所繼搖搖洛克馬之後再次推出搖搖鹿,特別邀請到何文彬老師利用傳統工藝落實現代設計,呈現台灣傳統文化技藝,且因應疫情為遙遙鹿戴上口罩,除了推廣公共裝置藝術,也讓遙遙鹿與遊客共同防疫。

這次搖搖鹿的設計理念是以台灣原生種梅花鹿,鹿得草而鳴其群,鹿找到食物會與同伴共享,代表鹿心胸寬大,鹿性格溫順而善於奔馳,姿態優美而具有靈性,鹿是溫順秀麗的動物,用現代抽象的搖搖鹿,象徵鹿的吉祥、美麗且具領導性格。

宜蘭市長江聰淵表示,這次搖搖鹿的展出,既能傳承木藝文化,更能推廣公共裝置藝術,使宜蘭市容更添丰采,不僅是打卡景點,也是傳統工藝的美好展現,希望藉由搖搖鹿讓來遊玩的旅客及宜蘭市民都能感受到宜蘭的熱情「雙鹿迎賓,見鹿心喜」。

宜蘭市公所繼搖搖洛克馬之後再次推出搖搖鹿,特別邀請到何文彬老師利用傳統工藝落實現代設計。

宜蘭市公所繼搖搖洛克馬之後再次推出搖搖鹿,特別邀請到何文彬老師利用傳統工藝落實現代設計。

這次搖搖鹿的展出,既能傳承木藝文化,更能推廣公共裝置藝術,使宜蘭市容更添丰采。

這次搖搖鹿的展出,既能傳承木藝文化,更能推廣公共裝置藝術,使宜蘭市容更添丰采。

用現代抽象的搖搖鹿,象徵鹿的吉祥、美麗且具領導性格。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

南方澳轎車落海男子溺斃

週末帶毛小孩暢遊綠博主人免費人園

綠色奧斯卡~野望影展 採預約到地放映。

陳歐珀極力爭取經費 陽明醫院今年可望搬遷

副縣長吳澤成為國五塞車把脈診斷。

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見