宜大延文實驗林場揭牌儀式

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

感念國立宜蘭大學前身宜蘭農工職校最後一任校長于延文,爭取改制有功及教學認真,宜大將位於大礁溪實驗林場,定名「延文實驗林場」,今天邀請其家人舉辦簡單隆重揭牌儀式,行政院副院長張善政致詞時表示,將林場融入人文事蹟,可營造成宜蘭縣特色景點。

大礁溪實驗林場位於宜蘭縣礁溪鄉二結村,全境面積約173公頃,海拔高度200至700公尺,能俯視景緻優美的蘭陽平原,林道全長約5公里,林木鬱鬱菁菁,蟲鳴鳥叫有如天韻,在2.5公里處設有觀景台,離宜蘭市僅11公里,行車時間15至20分鐘即可到達。

大礁溪實驗林場為昔日宜蘭農工職校森林科學生實習場所,升格宜大實驗林場設置後,配合森林教學研究、資源保育經營及生態教育推廣;但近年來成了知名旅遊地點,林場人員表示,一般散客進入不會拒絕,但若是遊覽車一車車載人來,林場會婉轉勸離,以免影響學生研究與調查。

于延文民國72年接任宜蘭農工校長,5年任內,特別關注林場建設工作,如建築忠信樓、新建林場護坡與聯外道路;在于延文校長積極爭取之下,教育部同意77年改制為宜蘭農工專科學校,對宜大升格居功厥偉。

于延文校長去年10月間過世,宜大為感念,決定將實驗林場定名為「延文實驗林場」,今天由行政院副院長張善政、宜大校長趙涵捷與于延文兒子于治平等人揭牌,張善政說,林場四週環境讓人覺得很舒服,結合于延文校長故事,可成為宜蘭縣人文特色景點。

宜蘭大學校長趙涵捷表示,于校長是宜大轉型時期關鍵人物,卻功成不居,學校對他感念甚深,學校行政會議通過將實驗林場命名「延文實驗林場」,希望效法前賢典範再創新局,現任台北科技大學教授,也是于延文校長的兒子于治平說,父親生前喜歡大自然,有空便往山上跑,喜歡在山裡思考,林場用父親名字定名,很溫馨也很感謝,父親在天之靈一定很高興。前羅東林管處長也是宜蘭農工校友林鴻忠則建議,林場環境很好,可申請環境教育場所認證。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

鐵安演習 歹徒行兇脅持 演練逼真 

財務糾紛起爭執 雙雙掛彩

鄉代簡石木炮轟鄉長簡松樹未出席地方建設座談會

早餐店瓦斯氣爆 71歲老翁遭二度燒燙傷(影音新聞)

汰換遊戲區老舊地墊 讓孩子玩得更安全

網友意見