宜大女學生欲跳樓自殺平安獲救。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

國立宜蘭大學1名患有憂鬱症的張姓女學生,今天下午疑似病情發作,在校內8樓高處想要跳樓自殺,經消防員安撫其情緒平安救下,並送往陽大附設醫院接受治療。

宜蘭縣消防局表示,今天下午3時10分左右獲報,宜蘭大學1名女學生於校內生資大樓8樓高的樓頂,疑似要跳樓自殺,宜蘭消防分隊隨即派人、車與氣墊前往救援,當消防人員登上樓頂,張姓女學生情緒激動,一度想往地面跳下,經消防人員極力安撫才化解其不安的情緒,趁機強制抱離危險現場。

宜蘭縣消防局表示,張姓女學生於4時42分平安被救下後,一度拒絕送醫,為安全起見,校方接受警消的建議,將張姓女學生送往陽大附設醫院治療,至於想不開的原因警方初步了解,張女今天未受用抗憂鬱症藥品,在電話中與家人意見不合鬧意見,家人已從外縣市趕抵宜蘭安撫。

警方強調,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,切勿因一時衝動而做出令家人悲痛、遺憾又後悔的傻事,若有問題可撥打張老師專線1980」、生命線專線1995」。

珍惜生命,生命線專線1995」1040501

 

照片/宜蘭消防局提供

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一睹薩克斯風教父的風采 享受國際級音樂會

美高梅公佈2018年第一季財務數據

陳金德為古蹟週邊50公限制容蹟移轉解套!

宜蘭再添一例境外移入登革熱個案

熱心礁警主動協助迷途老翁安全返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見