宜大五結校區成專業人才新基地,人氣產品「幸福蛋」首次發表

新聞中心/整理

國立宜蘭大學於今日進行五結校區啟用典禮活動,邀請五結在地鄉親朋友共襄盛舉,並首次發表三生有幸福利蛋(幸福蛋)實習產品、驗證蜂蜜及蜂產品等人氣商品。

宜蘭大學規劃開發「五結校區牧場」及「城南校區農場」,配合大礁溪林場,提供學生農、林、牧場等結合多功能的教學實習場域。五結校區啟用後,建構「三生產學人才養成基地」,以畜牧「零排放」的生態教育中心為目標,將畜牧生產廢棄物資源化再利用;而全區建築的筏基則設計為雨撲滿,收集屋頂水清洗畜舍、作物區滴灌水源,並搭配園區內的生態滯洪池,發展成水岸景觀區,達到廢水零排放的生態循環理念。

幸福蛋是主打動物福利的實習產品,雞蛋以室內平飼的飼養方式,提供優良環境,雞隻可自由任食及產蛋,以自動化環控設備避免工作人員頻繁進出,減少對動物的驚擾與造成緊迫。除幸福蛋外,相關的蜂產品一直以來是宜蘭大學極具代表性的實習產品,去年宜蘭大學「蜜蜂與蜂產品研發中心」,通過教育部「大學產業創新研發計畫」,並於去年底成立新創公司(宜大蜜蜂生物科技股份有限公司),未來將開發出更多樣化且新穎性的蜂產品。

今日首次發表三生有幸福利蛋(幸福蛋)實習產品


108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林棋山化解武荖坑居民綠博期間被管制的窘境(影音新聞)

蘇花公路工人從高空跌落地面重傷送醫不治

新城橋拓寬為17公尺 未截彎取直後年完工

新型住宿時代來臨!Booking.com創下里程碑!

夭壽失德哦!百合陵園發生盜墓案 頭城鎮公所冷處理

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見