宜地檢署撥付緩起訴金照護植物人。

宜蘭地檢察署新任檢察長姜貴昌響應創世基金會「植愛守護,情傳蘭陽」公益活動,26日上午在書記官長康素花,主任觀護人黃金島等人的陪同下,撥付20萬元緩起訴處分金,做為植物人照護所需安養物品及衛材,創世羅東分院陳淳妍院長及院民阿勝家屬特別準備巨型卡片及感謝狀,感謝地檢署對植物人的關心。

 

創世基金會羅東分院目前有20餘位植物人接受照護,平均每位植物人照護每月需花費6~7萬元,近年來,因經濟不景氣,加上統一發票千萬大獎造成民眾惜捐的影響下,在安養經費上實是捉襟見肘,宜蘭地檢署盼藉此達抛磚引玉之效,號召更多人投入關懷植物人行列,讓愛充滿蘭陽。

姜貴昌檢察長表示,宜蘭地檢署長期以來對於酒駕車禍之防制相當重視,一場車禍往往造成當事者及家人一輩子的遺憾,甚至家庭的破碎,將緩起訴處分金轉變成協助或關懷弱勢族群愛心,今天與創世基金會合作,提供植物人照顧所需的照護衛材,包括尿布,奶粉讓原有懲戒意味的緩起訴金變成公益回饋,除多了一份愛心,希望藉此呼籲大家對酒駕問題的關注。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018音浪頭城新亮點 鰹魚舞台+巨無霸水世界

三星上將梨今年首推甜度認證

南澳鄉公所落實災害防救演練 防患未然

冬山伯朗大道稻浪最後一周 欲觀賞要盡速

購買1盒三星上將梨 送3支小傘數量有限欲購儘速

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見