春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。

宜商校外教學1學生感染A型流感校長載回

記者翁正杉/宜蘭報導

國立宜蘭商業學校到中、南部校外教學,昨日有一男同學發燒,經老師陪同就診後,確診為「A型流感」,由於同學認為無所謂,並沒有照醫生指示服用克流感藥,到晚餐時又有12位同也發現不適,老師立刻全面量體溫並陪同就診,所幸沒有發現擴大的情勢,校長知道此事件後,於今日早上驅車載回該同學。

國立宜商是在5月16日舉辦校外教學,全校共有15班同學參加,昨天是行程的第3天,晚上則要到劍湖山舉辦大型晚會,同學們相當期待,不料卻有一男同學在中午發燒不適,經老師帶往台大雲林院區就診,並確診為「A型流感」陽性反應,雖然醫生開給「克流感」藥物,但男同學並沒照醫生指示服用藥物,直到晚餐時,同班同學又有一人發燒,隔壁班也有一名同學也發燒。

學校老師發現不對,立刻進行全面量體溫,發現也有10位同學異常,因此全部帶到醫院就診,所幸並沒有檢出「A型流感」陽性反應,但因晚間在劍湖山遊樂區有大型的晚會活動,是這趟校外教學的重頭戲,同學們對這點小病並不在乎,經老師勸導後,這些同學才沒有參加。

宜商校長黃進雄昨晚知道事件後,今早就驅車前往雲林,將受感染「A型流感」的同學及另一名同學先行載回宜蘭,同時一起提早返回的同學共有學生35名、導師1 名、導遊1名,共37名共乘一部遊覽車回宜蘭。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東倉前路謝世雄診所火警 幸無人受傷!

仁心仁術郭約瑟醫師捐100本新書做義賣

交通標誌設置綁帶凸出昜傷人 羅東鎮公所據報立即改善

違法遴聘鄰長羅東鎮代會無限期休會抗議

「外語役譯世界」分享外地求學經驗

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見