宜信存款系統誤植縣銀為縣長個人名下  網民仍酸好想多7000萬!

宜信存款系統誤植縣銀為縣長個人名下  網民仍酸好想多7000萬!

新聞中心/整理

兩年多7000萬,這是監察院最新一期財產申報中出現宜蘭縣長林姿妙個人名下存款多了7筆定期存款共7000餘萬元,遭媒體報導後,宜蘭縣政府財政稅務局清查結果為「農地重劃經費專戶」及「公益彩券盈餘專戶」,因此要求宜蘭信用合作社更正。宜蘭信用合作社表示,兩戶存款人都是宜蘭縣政府,縣長林姿妙是縣政府法人代表,存款所有人是宜蘭縣政府,跟林姿妙個人財產無關,但仍有網友酸酸的說「好想要7000萬」!

監察院的公務員財產申報系統中,可以看出任何一位公職人員的財產,宜蘭縣長林姿妙在最近的廉政專刊中(109年申報的),就顯示出其財產計款項計有7038萬3423元,這比108年就任時多了7000餘萬元,宜蘭縣政府財政稅務局一查,才知道這是存放在宜蘭信用合作社的7筆宜蘭縣府政代管的「農地重劃經費專 及「公益彩券盈餘專戶」,每個專戶內有1000萬元,總共7000萬元,因此要求宜蘭信用合作社更正。

宜蘭信用合作社表示,出現這種將「農地重劃經費專戶」存款誤歸為林縣長個人財產,是因為該社所使用信聯社南區聯合資訊處理中心在配合公務人員財產申報作業時,介接存款人資料,資訊系統誤捉縣政府代表人林姿妙身分證號碼,導致出現這7000萬是在林姿妙個人名下,對於這烏龍事件,所造成縣政府及林縣長困擾表達誠摯歉意,同時已向資訊處理中心要求發文向監察院更正,而該社也願意深刻檢討。(照片由宜蘭縣政府提供)

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

今起3天鯝魚溯溪產卵奇觀又上演 村長李志文呼籲賞魚勿擾魚

Prime日概覽:23,485名用戶搶購30億RSR和188比特幣

韓國領先科技公司ST Foundation收購「MY1EX」

自小客車馬路大迴轉並毆打機車騎士被函送法辦

Luxstay獲得兩家韓國企業GS Shop和Bon Angels的投資

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見