宏利香港推出「靈活自在年金計劃」

具備靈活選項的簡易退休方案 同時提供額外入息保障

香港2018年6月20日電 /美通社/ -- 宏利香港最近推出「靈活自在年金計劃」("ManuDelight"),一款專為年輕及中年人士而設的創新年金計劃,提供保證退休收入之餘,亦帶來更大靈活性及額外入息保障,以便應付生活上的各種轉變。

宏利香港個人理財產品業務部首席產品總監紀榮道介紹全新的「靈活自在年金計劃」,該產品專為年輕人及凖退休的中年人士而設。


宏利香港個人理財產品業務部首席產品總監紀榮道介紹全新的「靈活自在年金計劃」,該產品專為年輕人及凖退休的中年人士而設。

「靈活自在年金計劃」具備市場首創的一大特色 -- 客戶可同時享有保證入息和靈活選項,包括可提早或延遲退休。透過「靈活自在年金計劃」,客戶於工作生涯期間作出供款,退休後便可獲得每月入息。客戶可因應自己的退休目標而選擇:

  • 繳付保費的年期;
  • 退休後希望獲得的每月入息;
  • 何時開始及結束收取退休入息;以及
  • 於指定期間內收取退休入息,還是收取入息至受保人離世。

考慮到客戶的需要會隨時改變,「靈活自在年金計劃」讓保單持有人於繳清保單的保費後,於入息期開始前隨時更改何時開始收取入息。每月入息會根據新入息開始年齡重新計算。

宏利香港個人理財產品業務部首席產品總監紀榮道表示:「宏利有見香港年輕人及準退休的中年人士對簡單而選項靈活的年金產品需求與日俱增,於是研發『靈活自在年金計劃』。」

「對於一些客戶來說,最好能在人生的黃金時期做好儲蓄準備,以確保將來獲得穩定的退休收入,而不同人生階段都可能出現生活上的變化,這個計劃正好符合他們的需要。靈活性的確很重要,因為許多客戶都不太清楚自己真正的退休需要,而考慮周詳的『靈活自在年金計劃』正好為他們提供所需的彈性。此產品的推出令宏利一應俱全的年金產品系列進一步壯大。」

「靈活自在年金計劃」除了保證入息及靈活選項外,還提供:

  • 針對嚴重中風、腎衰竭或柏金遜病的額外入息保障。若客戶不幸確診上述其中一種嚴重疾病,「靈活自在年金計劃」將把入息期內的保證每月入息最多增加一倍,提供額外的財政支援。
  • 從終期紅利支取的非保證每月入息,終期紅利的金額主要視乎股票投資表現而定。
  • 終期紅利鎖定權益,鎖定高達50%的終期紅利

宏利香港最近對471位年齡介乎30歳至54歳的準退休人士進行意見調查,發現港人平均41歳開始為退休而儲蓄,並預期自己於61歳退休,退休後的生活開支每月約為13,000港元。

以平均只有20年的積蓄來說,上述不同年齡層的準退休人士認為,健康變差(64%)、能否應付醫療開支(60%)及能否維持現有的生活水平(47%)為面對退休的三大擔憂。更令人憂慮的是,只有49%受訪者已開始為退休而儲蓄,平均會把月入24%作為退休儲備。

至於年金產品的喜好方面,75%介乎50歳至54歳的受訪者希望由65歳開始收取退休入息,60%介乎30歳至49歳較年輕的準退休人士,則希望55歳開始收取退休入息。

紀先生續稱:「作為一家以客戶為中心的保險公司,我們推出『靈活自在年金計劃』,以滿足客戶對年金入息產品的需求,並看準他們的需要,回應他們最關注的問題。宏利相信退休籌劃建基於三大策略支柱,即累積財富、保障財富及策劃退休收入。如客戶希望生活更豐盛、樂享退休後的人生,客戶不妨透過簡單直接的『靈活自在年金計劃』開始滾存退休儲備,以確保將來退休後有穩定的收入,並同時享有靈活選項及額外的入息保障。」

宏利提供一系列儲蓄及退休方案,全面照顧不同人生階段的需要。「赤霞珠終身壽險計劃」及「富譽儲蓄保障計劃」乃為較年輕的儲蓄人士而設,而「靈活自在年金計劃」則以較年輕的準退休前人士為對象,「理想退休入息計劃」適合較接近退休的人士,而「宏悅年金計劃」則為退休人士而設。

有關宏利多元化的儲蓄及退休方案的進一步資料,請瀏覽這裡。如欲進一步了解「靈活自在年金計劃」及其產品特色如終期紅利,可瀏覽這裡

宏利香港概覽

宏利香港透過宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利資產管理(香港)有限公司及宏利公積金信託有限公司,為個人及機構客戶提供一系列保障及財富管理方面的產品和服務。這三家公司均為宏利集團屬下的成員公司。

宏利概覽

宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力啟迪客戶的人生決定,讓他們的生活樂享豐盛。本公司在美國主要以「恆康」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2017年底,本公司旗下約有35,000 位員工和73,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為逾2,600萬位客戶提供服務。截至2018年3月31日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值超過11,000億加元(約67,000億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達269億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號 MFC 上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180620/2168258-1

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星有機米香節 「傘亮風情•童趣三星」率先登場

渔船海上傳暴力 外籍漁工受欺

蘇澳漁民海陸包抄電廠討公道。

羅東鎮蟬聯宜蘭縣龍舟錦標賽公開男子組6連霸

清溝國小鐵人認證換畢業證書。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見