宏利推出「心愛一家保」危疾保障

保障延伸至受保人父母及子女屬全港首創

香港2018年8月14日電 /美通社/ -- 宏利香港宣布推出「心愛一家保」危疾保障方案,具備市場首創的一大特色,把保障延伸至受保人的父母及子女,包括將來出生的子女。此方案為需照顧父母和子女的本港在職年齡層「夾心世代」提供充份的保障及財政支援。  

「心愛一家保」為受保人提供多方面的保障至100歳,覆蓋60種嚴重危疾、44種早期危疾及8種兒童疾病。

宏利香港個人理財產品業務部首席產品總監紀榮道表示:「『心愛一家保』讓需要照顧一家三代人的客戶,在疾病來襲時自己和家人可更輕鬆地得到適切的保障。在香港,每三個人就有一個人在85歲或之前被確診患上癌症[1],當中許多人並無為自己購買危疾保險,亦忽視了危疾保障對子女的重要性。這情況下,一旦疾病降臨自己或家人身上,便可能要承受長期的經濟壓力。」

此全面的方案正好為受保人的父母和子女提供額外的保障。

  • 父母在55歳至85歳期間可獲癌症保障;子女(包括將來出生的子女)在18歳前可獲60種嚴重危疾及8種兒童疾病的保障,包括未發現的先天性情況所引致的危疾。
  • 受保父母及子女毋須核保(設有兩年緩接期)。
  • 就每位確診患有指定危疾的受保家庭成員支付名義金額20%的賠償 (上限為200,000港元/25,000美元)。若有兩名不同的受保家庭成員患有指定的疾病,此家庭保障最多可支付兩次。保單受保人所享的有關保障不會受此家庭保障所影響。

宏利香港最近進行客戶調查[2],發現超過半數有購買醫療或危疾保險的受訪者(53%)並無購買家庭保障,只有三分一(33%)擁有涵蓋危疾的家庭保障;同時,64%的受訪者父母並無危疾保障。不少長者由於年紀老邁而有不少健康問題,購買保單時較難通過核保審批,而「心愛一家保」正好對症下藥。

子女危疾保障方面,只有36%有子女的受訪者有這類保障。70%三代同堂的受訪者表示,可以的話他們會選擇一份覆蓋父母和子女的危疾計劃。

「心愛一家保」的計劃特色還包括:

  • 額外保障:若在首10個保單年度內確診患上嚴重危疾,可獲名義金額50%的額外保障。
  • 復原保障:若受保人確診患上嚴重危疾或身故時,就一年或之前發生的早期危疾及/或兒童疾病所支付的賠償將會復原。
  • 持續守護保障:於首次嚴重危疾索償後,當癌症、心臟病/中風及個別嚴重危疾再度來襲時,可分別就該等危疾提供額外兩次保障(合供提供高達600%額外保障)。
  • 保費保證固定不變:為方便理財規劃,「心愛一家保」提供保證固定保費,同時帶來人壽保障及長期儲蓄功能,還有通脹加保權益以供選擇,令客戶加倍安心。
  • 保費豁免:若患上嚴重危疾,日後之保費將獲豁免,而受保人仍可受到保障。此外,當保單持有人或保單持有人的合法配偶不幸身故,保費將獲豁免。
  • 免費保健:計劃提供共5次免費驗身服務,並可與受保家庭成員共享。

紀先生續稱:「籌劃退休的時候,只注重儲蓄是不足夠的。任何人都有可能患上危疾,而我們最近一項調查顯示,不少工作忙碌的市民大眾對家人不幸患上嚴重疾病欠缺財務準備。我們深明香港人都希望保障自己和至親的健康,而透過『心愛一家保』便可如願以償了。」

有關宏利危疾保障方案的進一步資料,請瀏覽這裡。有關「心愛一家保」及其產品特色的詳情,請瀏覽這裡

[1] 資料摘自香港癌症資料統計中心「2006年至2015 年香港人口數據」。

[2] 調查對象為3組年齡介乎25歳至49歳的客戶,家庭月入40,000港元或以上,分別為三代同堂、需供養父母、需供養子女的客戶。

宏利香港概覽
宏利香港透過宏利人壽保險(國際)有限公司、宏利資產管理(香港)有限公司及宏利公積金信託有限公司,爲個人及機構客戶提供一系列保障及財富管理方面的產品和服務。這三家公司均為宏利集團屬下的成員公司。

宏利概覽
宏利金融有限公司是全球主要的金融服務集團,致力啟迪客戶的人生決定,讓他們的生活樂享豐盛。本公司在美國主要以「恒康」的名稱營運,而在其他地區則以「宏利」的名稱經營。本公司為個人客戶、團體客戶及機構客戶提供理財建議、保險及財富與資產管理方案。截至2017年底,本公司旗下約有35,000 位員工和73,000位代理人,以及數以萬計的經銷合作夥伴,共同為逾2,600萬位客戶提供服務。截至2018年6月30日,宏利所管理和提供行政管理的資產總值超過11,000億加元(約66,620億港元),而在過去十二個月支付予客戶的款項達276億加元。本公司的主要業務遍及亞洲、加拿大和美國,服務客戶逾百載。本公司的環球總部位於加拿大多倫多,並在多倫多、紐約及菲律賓證券交易所以股份代號MFC上市,在香港交易所則以股份代號945上市。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

勿讓愛心被濫用 網傳假訊息要負刑責

挺柱當家 女人安心柱柱姊好感動

石城火車站海邊礁石發現一名女屍

飛機撒藥治白蛾 縣長市長臉書澄清騙人的啦

蘇花公路4死3傷車禍 後續最新訊息

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見