完成環島航行岳明國小光腳號帆船平安返抵蘇澳港

完成環島航行岳明國小光腳號帆船平安返抵蘇澳港

記者林周龍/蘇澳報導

蘇澳岳明國小小帆手7月14日駕駛「光腳號」從蘇澳港啟航遶島27天,今(9)日下午5點,在蘇澳海巡隊的戒護下,完成壯舉平安返抵蘇澳港航。

蘇澳鎮岳明國小小帆手駕駛的「光腳號」遶島航行,今天下午2點許,在和平溪口外海,由海巡署艦隊分署第七(蘇澳)海巡隊與第六(花蓮)海巡隊交接戒護,由海巡署第一巡防區指揮部統合岸海勤務,派遣第一岸巡隊及第七海巡隊負責岸海安全戒護。

出港迎接光腳號的6艘小帆船,隨即至蘇澳港港口歡迎光腳號光榮返港,過程簡單隆重,也為這些小帆手寫下光榮的一刻。由宜蘭縣蘇澳鎮岳明國小發起的遶島活動,從蘇澳港出航沿途經龜山島、基隆嶼、馬祖、金門、澎湖、安平、小琉球、墾丁、綠島及花蓮,原訂8月3日返港,因遇哈格比颱風而延後,今(9)日自花蓮港出發返航,沿途均由海巡署戒護航行安全,完成1500公里長航壯舉。

延伸閱讀

完成環島航行岳明國小光腳號帆船平安返抵蘇澳港

完成環島航行岳明國小光腳號帆船平安返抵蘇澳港

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018羅東七夕情人節,一起大聲說出我愛你

三星上將梨天災損失慘重 鄉公所召集梨農謀求對策

宜蘭縣破獲跨國電信詐騙集團 十餘名犯嫌一網成擒

馬總統您累了嗎?勘察災情復耕變復健

孳子要錢買酒未遂 竟將老母打成豬頭

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見