宋楚瑜探訪民間友人 親綠名人華哥率眾相迎

  1. 【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

親民黨總統候選人宋楚瑜今日至宜蘭縣作選前最後拜票活動,特別安排至長期親近綠營的“華哥”~陳忠榮住處拜訪;華哥公開抨擊:【票投民進黨等於支持林聰賢,就是搞垮宜蘭縣!、此次宜蘭縣民要覺醒,不要再傻下去了】。宋楚瑜則說,從他擔任省長歷練經驗,大家都知道他的行政效率及施政不分藍綠,現在國家處境艱困就是需要有執行力、有效率的人來領導,希望大家能支持他再給他機會。

 

華哥位於五結鄉中興路二段66巷住處,下午一時三十分前即有華哥好友及支持宋楚瑜的眾多選民陸續趕至,但宋今日的行程極其緊湊,除在宜蘭縣境內沿途車隊掃街外,還有拜訪南陽義學、五結城隍廟等多個單位團體;遲到近一小時始抵達華哥住處時 ,數十支持者蜂擁而上高喊“凍蒜”!更爭相邀請與宋楚瑜合照,而宋亦親切微笑樂得配合,顯見其親民作風。

 

宋楚瑜指出,他已接獲諸多選民陳情得知宜蘭縣目前民心之向背;尤其宜蘭是農業縣,沿途他也發現宜蘭的城鄉發展確實呈現高低落差及明顯不均情況,若選民願給他機會,他一定會妥善解決宜蘭現有弊病,以改善並提升宜蘭縣民疾苦。宋楚瑜並透漏,過去常有人揶揄他~“要五毛給一塊”,其原因典故就發生在宜蘭縣,當時為整治淹水之河流向省府申請補助五百萬元;經省府會勘瞭解後,發現該河流有上中下游,若只是整治中游那個河段而沒處理上、下游部分,那淹水情形仍然無法徹底解決,所以省府最後決定主動撥款五千萬,此後才被笑稱要五毛給一塊;宋則稱該河域從此已無淹水再發生,如此做才是在真正面對問題、解決問題,而非只是做秀為剪綵。

received_1713235318909011

 

received_1713234762242400

received_1713235452242331

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

台灣扶鸞文化 已日漸式微

抗癌醫師與癌細胞的90天相處

古城迎春富貴年 大師揮毫送春聯

安農溪落羽松秘境吸客!有公廁停車場會更好!

蘇花公路騎士自摔 幸無大礙

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見