安達在港舉辦「亞太區公益日」

新聞中心/整理

安達宣布旗下的香港人壽保險及一般保險業務在11月6日至10日期間合辦「亞太區公益日」,逾100名員工參與。其中部分義工到訪聖雅各福群會的眾膳坊食物銀行,協助包裝有營健康的熱飯餐,再將之派發給九龍東的長者享用;另一批義工則負責帶領100名長者登上環球貿易廣場100樓的香港觀景台,俯瞰香港優美景致。

一眾安達義工於聖雅各福群會的眾膳坊食物銀行,協助包裝熱飯餐,供有需要人士享用。
一眾安達義工於聖雅各福群會的眾膳坊食物銀行,協助包裝熱飯餐,供有需要人士享用。
一眾長者其後與安達義工在傳統中餐廳享用美味午餐。
一眾長者其後與安達義工在傳統中餐廳享用美味午餐。

聖雅各福群會為香港市民服務已經65載,其眾膳坊食物銀行每天為弱勢社群(特別是長者)烹調營養均衡的熱飯餐。有需要人士只須支付低於成本的價格,即可享用。義工首先以飯盒盛載飯餸,再將之送往其他慈善機構、長者中心及行動不便長者的居所。對於部分患有糖尿病等長期疾病的人士,眾膳坊食物銀行特別準備低鹽低糖的食物,配合健康所需。其成立的目的,旨在鼓勵社會各界與有需要人士分享資源,解決飢餓問題之餘,亦同時推動社會共融。

至於安達義工帶領100名長者暢遊全港最高建築物的活動,為長者帶來一次難能可貴的體驗。遊覽位於100樓的觀景台,讓長者可以俯瞰香港美景及城市景色之餘,觀景台內的展覽亦讓長者同時感受香港今昔的變化。其後,長者與義工前往傳統中菜餐廳享用午餐,共度愉快時光。

亞太區公益日」屬安達年度盛事,自2012年起首度舉行,多年來均體現安達的公益理念:透過積極回饋社區,為社會、公司員工及業務帶來長遠裨益。每年11月,來自亞太區12個市場的員工均投入參與不同類型的公益慈善活動。活動聚焦兩大範疇:為貧困學生提供更多教育機會並為有需要人士及社區改善生活質素。

安達人壽香港總裁何榮典表示:「『亞太區公益日』反映安達在推動公益活動方面一直不遺餘力。我們致力扶助弱勢社群,為他們的生活帶來正能量。我們讓員工參與眾膳坊食物銀行的工作,鼓勵員工關心社會;至於帶領長者遊覽的活動,則希望提醒大家珍惜與家人相聚的時光。在安達這個大家庭,員工是我們最寶貴的資產;而安達定當積極推動取諸社會、回饋社會的企業文化,因為這是安達應該承擔的企業社會責任。」

安達保險香港總裁杜國威表示:「積極回饋社會,是我們企業文化的重要元素。透過參與慈善活動,我們持續實踐所重視的價值觀致力履行企業責任。未來,我們將繼續與同事上下一心,期望幫助更多有需要人士。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

機車騎士捲入砂石車後輪當場慘死。

宜縣教師團協擱置.案外官司持續進行.社會氛圍自有公斷

羅許基金會羅東博愛醫院頒發清寒獎助學金

成功國小警察壓境 為防發生柯建銘事件?

2015冬山創意論壇呼喚青年返鄉築夢

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見