安農溪落雨松秘境 農曆年前設置臨廁方便(影音)

記者翁正杉/三星報導

三星鄉安農溪臨岸,經過河川局接手後已呈現出美麗之河,其中有一段自田心橋往上約500公尺左右,由前鄉長魏榮勝在民國88年時種植兩排落雨松,現在竟成為遊客休閒、踏青的秘境,議長陳文昌有鑑於遊客日多,在沒有任何設施下,「不方便」,今日特請河川局、縣府工旅處等協商,達成增設臨時廁所、垃圾筒,方便遊客遊憩。

魏榮勝表示,這塊地是在88年萬同農地重劃後留下來的,當時從健穩橋到柑仔坑做一條自行車道,約有經費3000千萬,而現在所種植的落雨松這部份有填土,田心橋以東是種松柏,後面是種大葉欖,不意現在落雨松這部份,竟成為景點,這也是多任鄉長的繼續建構的。

 

陳文昌表示,前人種樹後人享福,這裡是最好的寫照,現在遊客增多尤其是農曆年到來,沒有廁所、垃圾筒、除草等,是對遊客失禮的,因此請縣府、河川局等單位,就臨時性及將來性先做一個解決。

 

縣府工商旅遊處長陳長偉表示,宜蘭處處是景點,現在安農溪落雨松新景點,在議長的要求下,工旅處願意就臨時性的部份,由觀光行銷科先發款解決,待農曆年後就請河川局就長遠的部份做規劃建置。

 

陳文昌最後表示,有關廁所部份,由縣府先行設置4個,男、好各兩個,垃圾筒的清潔由主席陳文新協調公所處理,除草部份就請行健村來協助。

 

 

議長陳文昌向縣府爭取設置臨廁

議長陳文昌向縣府爭取設置臨廁

安農溪落雨松秘境成為遊客新景點

安農溪落雨松秘境成為遊客新景點

春節期間遊客的「方便」已獲解決

春節期間遊客的「方便」已獲解決

陳長偉表示縣府重視景,點的整潔,同意經費由觀先行銷科協助處理

陳長偉表示縣府重視景,點的整潔,同意經費由觀先行銷科協助處理

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

今年入冬以來 太平山第一場瑞雪

天女賜福 三國情節,一月傳藝天天看

三星蔥油餅令人口齒留香回味無窮

CMC live華人文化演藝在北京成立 全力建立中國最大演藝平台

泡腳水洗豆花桶 衛生局派員前往稽查

網友意見