安農溪落羽松秘境吸客!有公廁停車場會更好!

記者翁正杉/ 三星報導

連著5天的寒流,冷得大家吱吱叫,好不容易出太陽又逢假日,幾乎所有的民眾都跑出來曬曬太陽,而羅天公路旁的安農溪落羽松秘境,今天就出現上千的人潮,民眾走在這條百餘公尺的長廊,曬著冬天的太陽,欣賞落羽松的黃、紅、綠,但美中不足的就是沒有公廁停車場垃圾桶

落羽松大約每年從11月起到隔年的2月,其枝葉從綠變黃,再轉紅後落葉,民眾走在落葉的道路上,有如走在一層紅色地毯般的舒適,尤其是在冬天的太陽下。

安農溪的落羽松正位於安農溪畔,從張公圍公園開始,沿自行車步道往上游走,到田心橋旁,構成帶狀分布,其交通動線有三條道路,一是羅天公路、一線安農溪堤防道路。一是上將路。民眾在便利的交通中,這是一處近郊的親子休閒首選。

這個秘境在網路上爆紅後,這個假日就湧進上千名遊客,可惜沒有停車場及最重要的公廁垃圾桶,農曆年還有一個月就到了,希望河川局宜蘭縣政府三星鄉公所能適時的為遊客提供。

不過最後還是要提醒民眾出門遊玩時,除了照片與回憶之外,別留下髒亂的「足跡」,讓我們一起守護這美麗的生態環境。

延伸閱讀

安農溪之戀 苦楝樹榮獲票選第1名

全台最美麗的自行車道在安農溪畔

三星鄉公所重新打造LOVE景觀平台柑仔坑頻添浪漫氣氛

(影片來源:經濟部水利署第一河川局)

安農溪落羽松秘境

三星的生命之河-安農溪

落羽松大約每年從11月起到隔年的2月

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

素雲阿姨端菜出場兒少圍爐宴小朋友樂翻天(影音)

春節慎防火災 寶寶爬行宣導

宜蘭縣警局與諾貝爾食品公司合作防詐宣傳

宋楚瑜國家領導者要具備天道精神

抓住旅客的味蕾建立五結觀光新品牌。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見