安農溪落羽松秘境吸客!有公廁停車場會更好!

記者翁正杉/ 三星報導

連著5天的寒流,冷得大家吱吱叫,好不容易出太陽又逢假日,幾乎所有的民眾都跑出來曬曬太陽,而羅天公路旁的安農溪落羽松秘境,今天就出現上千的人潮,民眾走在這條百餘公尺的長廊,曬著冬天的太陽,欣賞落羽松的黃、紅、綠,但美中不足的就是沒有公廁停車場垃圾桶

落羽松大約每年從11月起到隔年的2月,其枝葉從綠變黃,再轉紅後落葉,民眾走在落葉的道路上,有如走在一層紅色地毯般的舒適,尤其是在冬天的太陽下。

安農溪的落羽松正位於安農溪畔,從張公圍公園開始,沿自行車步道往上游走,到田心橋旁,構成帶狀分布,其交通動線有三條道路,一是羅天公路、一線安農溪堤防道路。一是上將路。民眾在便利的交通中,這是一處近郊的親子休閒首選。

這個秘境在網路上爆紅後,這個假日就湧進上千名遊客,可惜沒有停車場及最重要的公廁垃圾桶,農曆年還有一個月就到了,希望河川局宜蘭縣政府三星鄉公所能適時的為遊客提供。

不過最後還是要提醒民眾出門遊玩時,除了照片與回憶之外,別留下髒亂的「足跡」,讓我們一起守護這美麗的生態環境。

延伸閱讀

安農溪之戀 苦楝樹榮獲票選第1名

全台最美麗的自行車道在安農溪畔

三星鄉公所重新打造LOVE景觀平台柑仔坑頻添浪漫氣氛

(影片來源:經濟部水利署第一河川局)

安農溪落羽松秘境

三星的生命之河-安農溪

落羽松大約每年從11月起到隔年的2月

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宋楚瑜:政府在國際談判時不能將農民當提款機(附影音檔)

開山宮義女慈善會發放春節慰問金暨物資170戶低收入戶受惠(影音)

跨縣市尋找失蹤老翁尋獲時已是屍體一具。

劉秉稼做出安全 無毒 養生的茶文化 獲全國模範農民表揚

Genome & Company宣佈與德國達姆施塔特默克集團和輝瑞簽署臨床試驗合作與供應協議

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見