安農溪草地音樂會週日開唱。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為讓更多人認識安農溪的美麗,同時行銷宜蘭觀光綠色新廊帶,將於中秋連假9月7日星期日在三星分洪堰公園安農溪畔舉辦草地音樂會,屆時將搭配推出農夫市集、樂活健行、單車騎遊、風箏彩繪、泛舟體驗與流浪犬回娘家等周邊活動,今天上午在安農溪河畔舉行記者會,縣政府秘書長陳鑫益邀請民眾到場欣賞音樂。

縣政府工商旅遊處表示,宜蘭好山好水,有許多美麗河川,除宜蘭河、冬山河外,安農溪流域將成為新興宜蘭綠色遊憩亮點,因此自101年起開始著手進行「宜蘭縣安農溪流域水綠鄉村整合發展計畫」,並以綠手指手法規劃出安農溪流域生態區域及林蔭綠廊,透過整體完善的規劃架構營造安農溪友善水岸、幸福綠生活的流域旅遊新亮點。結合周邊的產業,包括觀光景點、文化活動、農特產品,讓更多人認識宜蘭好山好水與精彩多元的一面。

安農溪分洪堰公園與分洪橋上下游的河川高灘地,經過整治,景觀煥然一新,從大洲橋到行健橋段成為新的休閒遊憩空間,河畔有大片草地,9月7日上午9點於安農溪洪堰公園推出的「2014安農溪草地音樂會」,將邀請太妃堂、日本樂團、猛虎巧克力、旺福樂團、四分衛樂團等接力開唱。此外,縣府相關單位安排推出各項精彩活動,透過串連大洲橋至行健橋段沿線高灘地景觀,讓參與民眾能深入探訪安農溪流域周邊自然景觀、田園風光及在地農特產業,透過社區文史、生態專家之定點解說安農溪的水文歷史與自然生態、水資源的利用等等內容,讓人更加了解安農溪的美,並得以體會在地深度旅遊一面。

主辦單位表示,安農溪兩岸風景宜人,草坪經過社區認養,民眾可以野餐形式坐在草地或樹蔭下,以輕鬆愜意的心情享受天藍草綠水清的安農溪畔宜人風光。

 

IMG_9682IMG_9684IMG_9695IMG_9709

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

第八屆亞洲海鮮展:匯聚超過230家供貨商 展示更多產品

清晨撞死晨運老婦人 良心不安向警方投案

農舍興建農地買賣問題出在立法院

Cox & Kings摘得第25屆世界旅遊大獎多項殊榮

3歲女童走失 宜警逐戶詢問助返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見