安農溪總體發展協會 第一河川局雙獲認養績優全國第一名

【記者林周龍/宜蘭報導】

擁有三星「母親之河」尊稱的安農溪,兩岸高灘地綠草如茵,成為為外地遊客露營野餐的觀光新景點,宜蘭縣安農溪總體發展協會及第一河川局,雙雙榮獲「認養單位」及「績優所屬機關」全國第一名,宜蘭縣議會議長陳文昌,今天在安農溪畔舉行「鑼鼓喧天」表揚大會,感謝社區居民長年辛苦的付出,立委陳歐珀亦到場祝賀。

三星鄉安農溪經過長期整治,兩岸高灘地開放民間社區認養,放眼一望溪水潺潺,草地如茵讓人心曠如怡,兩岸開闢自行車道,遊客踩著風火輪,沿途欣賞美麗田園風光,足可讓人流連忘返,安農溪不但可泛舟,三星鄉公所準備在爆紅的落羽松秘境搭建一座充滿羅曼蒂克的「情人橋」,加上最近完工的平民高爾夫球場,安農溪觀光潛力無可限量,將帶動三星觀光產業。

安農溪沿岸有廣闊的高灘地,如果沒有適當管理,將成雜草叢生,環境髒亂的污染點,主管單位經濟部水利署為節省龐大維護經費,將安農溪兩岸高灘地開放給民間社區認養,安農溪總體發展協會理事長吳金波承接這項艱難吃力又不謝好的任務,社區居民也任勞任怨,每星期固定開著除草機,穿梭在高灘地,因此締造一年四季綠草如茵的新境地。

105經濟部水利署轄管綠美化水岸土地認養維護成效考核成績出爐,長期認養長期認養安農溪清潔及維護工作的宜蘭縣安農溪總體發展協會榮獲績優認養單位第一名(全國冠軍),負責管理安農溪的第一河川局也榮獲「105經濟部水利署轄管綠美化水岸土地認養維護成效考核,績優所屬機關第一名(全國冠軍)」,   宜蘭縣議會議長陳文昌認為這是民間認養河川成功的典範,今天上午特別代表地方各界表達恭賀之意,在農義橋上游河段舉辦「鑼鼓喧天」頒獎表揚,安農溪總體發展協會理事長吳金波,第一河川局副局長張楨驩及社區代表分別搭乘橡皮艇在安農溪上接受各界的祝賀。

 

安農溪總體發展協會志工維護下安農溪高灘地綠草如茵。

宜蘭縣議會議長陳文昌頒發惠我安農扁額感謝安農溪總體發展協會辛苦付出。

全國績優所屬機關及績優認養單位,分別由第一河川局及安農溪總體發展協會獲得

陳文昌議長今天在安農溪畔舉行慶祝大會。

第一河川局,安農溪總體發展協會雙獲全國第一名,議長陳文昌高興跳得好高。

立委陳歐珀,議長陳文昌,鄉代會主席陳文新祝賀第一河川局副局長張楨驩,安農溪總體發展協會理事長吳金波獲獎。

議長陳文昌,安農溪總體發表協會理事長吳金波搭乘橡皮艇接受各界祝賀。

陸上鑼鼓喧天,議長陳文昌,理事長吳金雙向岸上鄉親揮手致意。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

雲南七采文化藝術團和南陽義學作文化交流

104年暑期兒童讀書會活動

竊嫌專挑派出所附近商家作案 警察滿臉全豆花

輕鬆倒垃圾五結鄉實施垃圾車定點定時服務(影音新聞)

挑戰小鐵人特教生梅花湖轉大人

網友意見