安農溪獨木舟輕艇體驗活動開課。

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉公所7月4日起一連3天,在風景如畫的安農溪舉辦「獨木舟輕艇體驗活動」,今天上午第一梯次開課隨即展開水中操舟訓練,三星鄉長表示,安農溪是老天爺賜給三星鄉十分難得的獨木舟輕艇運動場域,三星鄉公所除在上游地區栽種野薑花美化環境之外,未來計畫將安農溪打造成不同於靜水冬山河,另類以貼近自然野性河川的休憩旅遊聖地。

三星鄉安農溪河域陸續完成河灘地美化,使沿溪兩岸景色更加優美,今夏三星鄉公所為展現休閒運動的新旅遊景點,並向下扎根培育養成鄉內輕艇激流標竿選手,7月4、5、6日連續三天,在安農溪緩流段(三星橋下游100公尺處)舉辦免費獨木舟輕艇體驗活動,每日9~15時共計5節課(上午3節、下午2節),由總教練宜蘭縣輕艇委員會主委廖學滏老師,組成8人教練團,並由三星鄉體育會每日派駐現場6名志工協助,教授獨木舟特性,輕艇運動介紹,水域求生要領,暖身運動,水域安全自救訓練驗收,淺水區操舟體驗,激流區操舟訓練等課程。
鄉公所除了豐富課程的真實性外,給參加獨木舟輕艇體驗學員一個安全的探索野溪環境,特商請宜蘭縣洪水激流協會,每日派遣4名優秀救生員以高於標準3成的1對15規格,組成堅強安全防護人力,負責60名學員的保全護衛,主辦單位相信這樣的萬全投入,定能帶給學員愉悅的親水體驗。
這項活動報名踴躍,自開放登記後180個名額全部額滿,縣外94人、縣內鄰鄉63人、本鄉23人。(其中轄內民宿業紅樓夢、黑面琵鷺、芯之園等3家推薦旅客24人。鄉轄國中小師生計17人參加。)體驗課將區分為3個梯隊,每天60名於8時在三星鄉游泳池集合報到後,搭乘主辦單位的接駁車輛前往訓練河段,15時返回基地更衣清理後簽退賦歸。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣府:礁溪森林風呂泡湯票券違規 業者:縣政府違反信賴原則

兒童夢土2015宜蘭國際童玩藝術節開幕

環球衛斯頓:荷蘭是不容忽視的海外房地產投資市場

災區有需要一通電話AVV7突擊車立即馳往救援

傳藝中心霹靂奇幻嘉年華登場

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見