安農溪無名舊橋 重整更名電火溪橋繼續為鄉親服務

新聞中心/整理

三星鄉安農溪上游有一座無名舊橋,在民國六零年代因河防需求拓寬及道路整編,令一端無法銜接對岸,形成懸在安農溪中的「截橋」,106年經濟部水利署第一河川局同意納入整治計劃,今年5月14日延伸整建,預計108年元旦就可提供鄉民通行使用,電火溪橋新橋為金檀木(實木)造長40.65公尺,寬度為2.2公尺,啟用後可讓遊客看到安農溪不同的風采與歷史演變,提供村民一個便利與安全的通道。

三星鄉黃錫墉說,無名舊橋位於柑仔坑橋、雙賢一號橋之間,已荒廢四十多年,民國四、五零年代是雙賢村一、二十戶人家主要的聯外管道,河道拓寬後,舊橋只涵蓋河道三分之一,成為歷史見證,目前電火溪橋工程已完成,施工期間與地方耆老等就橋梁命名充分討論,研商為延續安農溪前生名稱歷史保存,特取名電火溪橋

安農溪無名舊橋於106年經濟部水利署第一河川局同意納入整治計劃,預計108年元旦就可提供鄉民通行使用。

施工期間與地方耆老等就橋梁命名充分討論,研商為延續安農溪前生名稱歷史保存,特取名電火溪橋。

啟用後可讓遊客看到安農溪不同的風采與歷史演變,提供村民一個便利與安全的通道。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山東林寺安奉廣欽老和尚舍利子

弘道寒冬助老「歡喜互惠」在宜蘭

昇恆昌愛心捐醫車陽大醫療網再升級(影音)

香港海景嘉福洲際酒店再度榮膺「世界最佳豪華商務酒店」

成鰻放流在山區.奔流到海死傷多.盼研發適海成鰻

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見