安農溪公園高爾夫球場具運動觀光成效好!

安農溪公園高爾夫球場具運動觀光成效好!

記者翁正杉/ 三星報導

三星安農溪畔兩岸綠草、景色優美,由於河岸狹長平整,經立委陳歐珀爭取水利署、觀光局補助經費850萬元,興建全國首座「尾塹公園高爾夫球場」,現在每天晨昏就可以看到老、中、青、幼的民眾拿著一隻球桿運動,今年還組球隊去日本參加比賽拿回冠軍杯,由於目前的設施只有18洞,因此在地方人士的要求下,陳歐珀請地方匯集意見後,再向中央單位爭取補助擴大到36洞,讓這項休閒運動普及,增進觀光收益。

據退休國小校長李定國表示,公園爾夫球是在約40年前發源於日本的慕別町,現在已有3500個球場,因此日本每年都有辦比賽,而台灣就尾塹球場及礁溪老爺球場有二個而已,可以說在台灣還不是普及,目前球員數約有500人在玩,有些是移居到宜蘭來住的民眾,也有台北市、新北市來打的球友,在規則上接近正式高爾夫球,但場地是縮小版,全長就1公里,洞距有長短,長的不到100公尺、短的約30公尺,球桿就只有一隻及一個球,這樣打全場。

由於縣府將管理權交給尾塹社區來維管,社區也組了一個志工隊,目前維管比較困難,自給的經費不足,加上夏天草長得很快,所以最慢在10天就要割一次草割,但喜好這項運動的民眾有增加了,目前有尾塹神龍隊、噗哢共公園高爾夫球隊、馬林隊、快樂夫妻檔等,去年與今年都有組隊去日本比賽,尤其在今年男、女組冠軍及其他獎項,這項運動是值得推廣的。(照片取自尾塹社區)

安農溪公園高爾夫球場具運動觀光成效好!安農溪公園高爾夫球場具運動觀光成效好!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

“華哥”看板縣府指違規 .“華嫂”憤而全面檢舉

初創企業專屬:第三屆Booking Booster 3.0正式接受全球申請

今天地價稅開徵了!好禮3重SONG!

天貓雙11全球狂歡節正式在港啟動

異常氣候挑逗 肖桃花亂亂開

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見