安農溪兩樣情陳文新主席要求修剪雜草及樹枝

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉安農溪兩岸風光宜人,高灘地綠草如茵,從事休閒活動的鄉民及遊客愈來愈多,堤頂自行車道也常吸引鐵馬族到訪,環境維護工作益顯重要,鄉民代表會主席陳文新,今天偕同第一河川局、縣府等相關單位會勘,建請解決水利會導水道雜草叢生,及車道樹枝過多安全堪慮問題,以免影響觀瞻及安全。

最近宜蘭縣議會議長陳文昌及三星鄉代表會主席陳文新服務處,分別接獲民眾反映,一樣是行水區內,高灘地由第一河川局委託安農溪總體發展協會定期整理,綠油油的一片,相對於由農田水利會管轄的導水道,卻總是砂石裸露,雜草叢生,民眾來此休閒或運動,觀感不佳。

陳文新主席在會勘後表示,每天在此運動的陳文昌議長十分關心這種狀況,也確實有礙觀瞻,乃特別邀集相關單位來會勘,水利會認為這是在整治之前,即已存在的水道,應納入河道管理之中,如何改善雜草帶來的美觀等問題,希望大家應再作討論。

第一河川局李車盛黃宏明表示,安農溪沿岸相同的導水管有20處之多,由於雜草清理不易,如今長得比人高,必須由人工處理,所費不貲。會後,陳歐珀立委服務處同意由陳立委擇期再邀集水利會等單位主管,一起會商共謀解決之道。

至於溪畔栽種之林木樹枝葉茂盛,延伸至自行車道,危及過往之行人及鐵馬族,經過民眾反映後,安農溪總體發展協會已立即雇工在健隱橋段修剪,陳文新主席在現場特別感謝第一河川局及該協會的辛勞,建請其他河段也能同時關注,並儘早清理,以避免憾事的發生。

 

安農溪健穩橋附近高灘地雜草叢生。

安農溪健穩橋附近高灘地雜草叢生。

三星鄉健穩橋下已被一人高的雜草淹沒。

三星鄉健穩橋下已被一人高的雜草淹沒。

三星鄉代會主席陳文新要求農田水利會清除雜草。

三星鄉代會主席陳文新要求農田水利會清除雜草。

第一河川局管轄的地區整理尤清涼水亮麗與水利會形成強烈對比。

第一河川局管轄的地區整理尤清涼水亮麗與水利會形成強烈對比。

各單位研商對策,讓安農溪成為宜蘭縣觀光新亮點。

各單位研商對策,讓安農溪成為宜蘭縣觀光新亮點。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭民進黨百里侯初選加入謝燦輝呈三足鼎立

車禍腳傷警員親自擦藥香港客感謝再三

華人文化發起並攜手雲南省政府與《財富》雜誌舉行「財富全球可持續發展論壇」

硬蛋聯合日本技術 助力中國AI發展

直播界盛事 -- Uplive兩週年年度派對

網友意見