安農溪之戀 苦楝樹榮獲票選第1名

【記者林周龍/宜蘭報導】

三星鄉「安農溪守護聯盟」,今天下午在安農溪健隱橋段為一株60歲的苦楝樹舉行命名儀式,宜蘭議長陳文昌特地邀請移居在附近的本土紅星陳昭榮,免費為安農溪代言,雖然過程一度下起雨來,仍吸引數百位熱情的民眾前來觀禮,讓幽靜的河川出現難得的盛況。

為行銷安農溪之美,三星鄉各界組成「安農溪守護聯盟」,將舉辦一系列活動,發起人之一的陳文昌議長表示,安農溪過去總是遇雨成災,今天在各級政府努力下,已是一條美麗河川,希望藉由活動的主辦,打開全國知名度,以帶動地方產業的發展。

第一項活動今天下午登場,就是替位於安農溪南岸健隱橋的苦楝樹命名,經過評審及決賽,在10位入圍樹名中,由南部移居在地的民眾,以「安農之戀」獲得第一名,活動開始前,天空也突放晴,現場擠滿前來觀禮民眾,整個溪畔人車鼎沸。

在陳議長的邀約下,2年前與家人來尾塹村定居的本土紅星陳昭榮,也出席今天的活動,民眾搶著和他照相,非常親民的他表示,所以搬來三星就是看到安農溪的風光明媚,這是他看過最美麗的河川,今後無論在那裡拍片,都會向人介紹安農溪,並來此旅遊。

今天應邀前來參加苦楝樹命名儀式的來賓包括:立委陳歐珀、第一河川局張副局長、三星鄉長黃錫鏞、鄉代會主席陳文新、村長及社區理事長多人、安農溪整體發展協會理事長吳金波、安農溪泛舟促進會理事長黃銘林等等,大家對安農溪的未來充滿期待。

 

守護安農溪60載的苦楝老樹。

守護安農溪60載的苦楝老樹。

參加老樹命名命的民眾非常踴躍。

參加老樹命名命的民眾非常踴躍。

60歲苦楝村風韻猶存。

60歲苦楝村風韻猶存。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮長違法遴聘鄰長鎮代會研議送交監察院糾舉

陽大附醫地下室出現罕見眼鏡蛇

「衣浪」服裝週將在中興文創園區盛大展開!

公共設施保留地 政府應檢討發還地主

冬山鄉珍珠社區竹圍文化情

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見