在地化行動行銷術:Google、FB、LINE@、QR Code(上) - 2018-03-14

安豐11艘漁船長期佔船位 扒網漁船業者明日表達抗議

記者翁正杉/南方澳報導

南方澳第三漁港有11艘安豐扒網漁船長期佔據船位不動,目前已影響到第三漁港的改建施工,漁政單位及民代出面協助蘇澳港及保七船位,但業主尚未出面做切結,明日將有近海圍網漁業團體到蘇澳區漁會表達抗議,此事已造成南方澳漁民對安豐的不良觀感。

蘇澳區漁會理事長蔡源龍指出,南方澳第3漁港(南岸)滿潮位時,海水就淹上碼頭,經他與地方人士爭取後,漁業署在今年7月發包9000萬做第一期改建,其中包括墊高58公分的碼頭,第二期包括舊漁會等改建要1億1千萬。

但第一期施工到現在,卻有多年來停泊在第三漁港的安豐扒網漁船大船7艘、小船4艘共11艘,雖然多次請業主移動,但並沒有獲得移動的配合動作,這已影響到目前的工程進度,如果漁訊進來,許多鯖魚要御貨,勢必造成其他漁民的困擾,因此蘇澳區漁會的理監事已強烈提安要求,請漁政單位施以處罰改善。

蔡源龍說,他與漁會總幹事陳春生及宜蘭縣議會副議長林棋山三人前往蘇澳港務局及保七總隊協商,獲得在保七總隊的船席挪出5個船位,唯每艘每小時要27元停泊費,不足的由漁業署建議將另7艘船移往興達港停泊。

但由於船要停在商港的話,就必須保留3分之1人員在船上待命的規定,這點安豐船隊的業主將無法接受,因此這個案子很難如願。

據了解,安豐扒網漁船的業主是僱不到船長,因此將11艘船擱置在第3漁港內的船位上,在明日上午將有近海圍網漁業的民眾,要到蘇澳區漁會表達抗議。

 

安豐11艘漁船長期佔船位 扒網漁船業者明日表達抗議

蘇澳區漁會理事長蔡源龍極力爭取第3漁港改建工程

安豐11艘漁船長期佔住南方澳第3漁港船位

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:朱立倫到宜蘭拜會人文基金會董事長陳錫南

2014年:博愛醫院舉辦仁山植物園健行活動。

2015年:縣府針對華哥看板取締?江昭慧反彈全面檢舉 蔡英文 陳歐珀遭受池魚之殃!

2015年:朱立倫走訪南方澳聽取漁民的心聲

2015年:朱立倫到員山望龍埤風景區關心影視產業

網友意見