2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

安心防疫免擔心!因防疫措施遲誤復查申請,可於原因消滅後1個月內補申請!

新聞中心/整理

因受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,宜蘭縣政府財政稅務局表示,民眾若因接受隔離治療、居家隔離或檢疫、集中隔離或檢疫等事由,遲誤申請復查時間,可於原因消滅(例如隔離期間屆滿)後1個月內,檢附主管機關開立之隔離治療通知書等相關證明文件,向稅捐稽徵機關申請回復原狀補行復查申請。

依稅捐稽徵法第35條規定,因天災事變或其他不可抗力之事由,而有遲誤申請復查期間之情形時,可在原因消滅後1個月內,提出具體證明,申請回復原狀。

舉例來說,如張先生所收到的房屋稅繳款書,繳納期限至110年5月31日止,依規定應於繳納期間屆滿的翌日起30日內,即110年6月30日前申請復查,但張先生因為配合防疫居家隔離至110年7月5日為止,無法於期限內申請復查,可在隔離期間屆滿後1個月內,也就是110年8月5日前檢附相關證明文件補行申請復查,其權益不會因為配合防疫措施而受到影響。民眾如仍有不明瞭之處,可撥打服務電話(03)9325101轉211~213洽詢。

安心防疫免擔心!因防疫措施遲誤復查申請,可於原因消滅後1個月內補申請!

安心防疫免擔心!因防疫措施遲誤復查申請,可於原因消滅後1個月內補申請!

廣告託播

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭糕餅文化祭丟丟銅廣場登場

達利國際集團舉辦網紅時尚直播大賽

人生最後一程 弱勢低收族群宜縣全額補助 ! 

暑假正式開玩!!

壯圍地景 壯圍彩繪稻田300位民眾來割稻!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]