安心旅遊補助「沒錢」!?宜蘭又有民代、業者表達心聲!

安心旅遊補助「沒錢」!?宜蘭又有民代、業者表達心聲!

新聞中心/整理

安心旅遊補助」方案「沒錢」!?宜蘭縣政府昨天立刻發布新聞,呼籲行政院交通部「唯一支持」加碼補助執行到10月底,宜蘭縣議員簡松樹、宜蘭市長江菌淵及民宿業者等人今(27)日上午也與多名業者出面盼中央政策要要履行承諾,不能出爾反爾,應持續執行補助方案。

宜蘭鄉村民宿發展協會理事長陳勝樂指出,雖然補助只每晚住宿1000元,但有6到7倍的消費,帶動的不只是住宿,希望不要臨時喊卡,因為很多人規劃9、10月才出遊,甚至房間也訂好,既然政府之前就說要補助到10月底,現在卻讓安心變得不安心。

民宿業者表示,9月是觀光淡季,如果補助折半或取消,影響很大,已有民眾表示要退房,而去年春遊補助只有500元,效果很差,不好的政策不要重蹈覆。

簡松樹說,當時交通部長說「安心旅遊補助專案到10月底絕對沒問題」,言猶在耳,政府不能失信於民,政策也不能出爾反爾,因此,希望中央能顧及民眾及業者權益,這項政策應該要做好做滿

江聰淵表示,民進黨政府是懂得回應民意的政府,昨天收到業者反映後,認為這影響非常大,昨天他跟交通部接洽,今天是出於善意讓中央了解地方需求,並非對抗中央,目前交通部正盤點資源,已籌措10多億元經費,也向行政院爭取,繼續朝做好做滿的補助方案推動。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

冬山文旦柚香氣四溢,送禮的絕佳選擇

綠葉製藥發佈2018年上半年業績

神將關平代言購買三星米好康大方送

全國人力仲介業者明天至勞動部進行抗議活動

雪隧裂痕安全數據 林聰賢縣長建議應予公開接受檢驗

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見